无障碍说明

传死你!意大利93.2%传球成功率创48年新高!

传死你!意大利93.2%传球成功率创48年新高!

皮尔洛和德罗西完全控制了中场

腾讯体育6月15日讯 在世界杯第3比赛日D组的一场焦点之战中,意大利队在玛瑙斯的亚马逊竞技场2-1力克英格兰队,在小组出线权的角逐中处于非常有利的形势。根据英国《每日邮报》的最新报道,是役意大利队全场比赛传球成功率高达93.2%,这一数据创造了自1966年以来的世界杯决赛阶段单场传球成功率的新高纪录。

在本场巅峰对决中,意大利全场传球602次,到位561次,传球成功率达到了93.2%。蓝衣军团创造的这一奇高无比的传球成功率,创造了1966年以来世界杯决赛阶段单场传球成功率的新高纪录!

在所有意大利上场球员中,中场核心皮尔洛1人便传球108次、到位105次,传球成功率高达97.2%,他独占蓝衣军团全队传球次数的1/6强,而这位中场大师也创造了本届世界杯开赛以来的最多传球次数纪录。

此外,德罗西也交出了105次传递、99次到位的优异答卷。除了上述两人之外,维拉蒂(传球成功率93.90%)、蒂亚戈-莫塔(替补登场26次传球全部到位)等其他意大利国脚,在中场线的表现也堪称完美,这几名球员共同帮助蓝衣军团创造了这一神奇纪录。

意大利、英格兰中场球员传球技术统计:

球员
传球总次数
传球到位次数
传球成功率(%)
皮尔洛
108次
105次
97.2
德罗西
105次
99次
94.3
杰拉德
67次
62次
92.5
亨德森
50次
44次
88.0

在英格兰队中,中场核心杰拉德总共传球62次,亨德森的传球次数则只有50次,两人加在一起堪堪与皮尔洛一人相当。按照《每日邮报》记者阿什利-克莱门特的说法,“仅从全队、中场球员传球次数方面来看,大家就可以感受到英格兰队在玛瑙斯所处的艰难困境”;“当英格兰场上球员疲惫不堪之后,意大利队替补登场的球员,则继续坚决贯彻着他们的传球战术,并最终将一球领先的优势保持到了全场比赛结束。”

(罗比)

尼玛啊!意大利这还让人活不啊?!博斯克心里算盘打的响亮:这下该轮到我们西班牙表演了吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐