无障碍说明

梅西至上!阿根廷重祭球星战术 首战不敢言胜

梅西至上!阿根廷重祭球星战术 首战不敢言胜

梅西能否尽早迎来世界杯决赛阶段个人第2球?

腾讯体育6月15日讯 2014年巴西世界杯即将进入第4比赛日。北京时间6月16日凌晨6:00,南美劲旅阿根廷队将在里约热内卢的马拉卡纳体育场迎战欧洲劲旅波黑队,这是蓝白军团在本届世界杯中的首次亮相。赛前,阿根廷国家队主教练萨维利亚明确表示,蓝白军团必须营造出一种有利于梅西发挥的战术环境;此外,除帕拉西奥外,所有阿根廷国脚的身体状况都非常良好。

在本届世界杯中,阿根廷队被视为是仅次于东道主巴西之外的第二大夺冠热门球队,此外该队又有世界第一球星梅西压阵,因此备受外界关注。如何让梅西发挥出最大能量,早已成为近年来历任阿根廷国家队主教练的第一课题,对此萨维利亚在赛前新闻发布会上也表达了自己的看法。

萨维利亚说道:“我们必须营造出一种有利于梅西充分发挥自身水准的战术氛围,只有这样,阿根廷队才能走的更远。在首场对阵波黑的小组赛中,梅西会充分感受到队内的这种氛围。至于即将开战的本场世界杯小组赛,外界认定阿根廷将会轻松取胜,但是我们根本就不这么认为。波黑的踢法极具创造力,该队球员技术细腻,身材高大,并且在预选赛中战绩颇佳。对于这样一支球队,阿根廷绝对不会掉以轻心。”

最后,阿根廷主教练又谈到了队中球员的伤病情况,他说:“在之前的训练中,有几位球员身有小恙,不过到现在为止,除了帕拉西奥之外,所有阿根廷球员都能披挂上阵。只有在比赛开始前的最后一刻,我才会决定首发阵容。只要穿上蓝白剑条衫,我们就担负起了为国争光的责任,也就必须勇往直前!”

(罗比)

阿根廷的战术还需要调整?他们的战术本来就是1号传给10号,2号传给10号,3号传给10号,4号传给10号……

据路边社报道,梅西私下告诉朋友:所有人都给我传球都把我传吐了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐