无障碍说明

德罗巴替补登场决定胜负 主帅:这是战术需要

德罗巴替补登场决定胜负 主帅:这是战术需要

热尔维尼奥进球后,德罗巴与其激情庆祝

腾讯体育累西腓讯 (特派记者 车莉)

巴西当地时间6月14日,“非洲大象”科特迪瓦2-1逆转亚洲冠军日本队取得巴西世界杯开门红,队中头号球星“魔兽”德罗巴下半场替补登场成为球队获胜的转折点。赛后,科特迪瓦队主帅拉穆希解释说,安排德罗巴替补登场是战术需要,此役获胜后他有信心走得更远。

本场比赛,科特迪瓦队开局不利,被对手先入一球的他们始终不能打破僵局,下半场主教练拉穆希将替补席上的德罗巴换上,引发了现场球迷的一阵欢呼。“魔兽”没有让大家失望,在他登场之后,引开对手注意,帮助博尼和热尔维尼奥在两分钟内连入两球,最终取得首场比赛的胜利。相对于比赛的结果,德罗巴为何在比赛中作为替补登场,成为赛后媒体更为关注的焦点。

“人人都爱德罗巴,都很关心他的状况,他是一名杰出的球员,以他现在的年龄在土耳其联赛征战了一个赛季非常不容易,但今天我们先把他放在替补席上更多的是出于战术考虑。”拉穆希解释说,德罗巴的威力世人皆知,他一上场日本队就派出多名防守球员进行重点盯防,这打乱了对手的防守布置,改变了比赛结果。

“大家看见德罗巴坐在替补席上,但这并不意味着他对我们不重要,比赛的结果说明了一切,我认为我们做了正确的决定。”正如拉穆希所说,德罗巴的上场吹响了科特迪瓦队总攻的号角,他在场上的每一分钟日本后卫都不敢怠慢,他的穿插跑动打乱了日本队的防线,为队友们创造了破门机会。

首场比赛全取三分令科特迪瓦队看到了小组出线的希望。拉穆齐也相信球队会走得更远。“在前两届世界杯中我们不够走运,总是被分在‘死亡之组’,但这一次我们的运气好了一些,在这个小组中4支球队都有出线的机会,”拉穆希说道。

科特迪瓦队下一轮的对手是小组中实力最强的哥伦比亚队,后者在首轮中3-0轻取以钢铁防线著称的希腊队。拉穆希表示,哥伦比亚队是本届杯赛上攻击力最强的球队之一,但在两队交手前,一切都是未知。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐