无障碍说明

法国训练营被无人机偷窥 国际足联介入调查

新华社巴西阿雷格里港6月15日体育专电(记者林德韧、冷彤)法国队与洪都拉斯队之间的世界杯小组赛已经进入倒计时。法国队主教练德尚透露,法国队备战的封闭训练遭到一架无人机的偷窥,国际足联已经介入调查。

法国队在世界杯期间进行训练的大本营是位于巴西最大城市圣保罗西北部的里贝朗普雷图,为了更好地进行有针对地训练,法国队采取了全程封闭的策略,一切无关人员均不得入场。不过,这样的策略依然没能防住无孔不入的刺探大军,就在训练期间,场地上空盘旋着一架无人驾驶的飞机,据悉飞机上还装有摄像头等设备,极有可能是某些机构安排用于偷窥信息的高端设备。

法国队已经将此事上报国际足联,国际足联也已经开始了调查过程。现在尚不清楚这架飞机是隶属于哪家机构的、飞机到底是谁在控制,不过德尚表示,这样的手段在当今足坛也并不少见。

德尚说:“显然这些飞机正越来越普遍地出现。当然这事情我无法解决,国际足联已经介入了此事,正在展开调查。我们不希望自己的隐私被打扰,现在跟这些手段做斗争真是不容易。”(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐