无障碍说明

梅西将踏上赛场施展球技 整个阿根廷在期待

新华社里约热内卢6月15日体育专电 四届金球奖得主梅西将于周日踏上世界杯战场,期待着在横扫个人奖项的同时,至少能给自己增加一个团队荣誉。

但现实是,梅西得先帮阿根廷队“拿下”世界杯“新兵”波黑队。

法国队也将在与洪都拉斯队的比赛中迎来一场“救赎之旅”,以抹去4年前的耻辱记忆。

此前进行的比赛中,荷兰队轻松击溃卫冕冠军西班牙队,哥斯达黎加队也爆冷击败美洲杯冠军、两届世界杯得主乌拉圭队。日本队主帅扎切罗尼也在球队输给科特迪瓦队后坦言,球队已经没有退路了。

但短时间内,所有的目光都会放在巴萨巨星梅西的身上。阿根廷队主帅萨维利亚实施的技战术给了“小跳蚤”最大限度的自由,而这能否取得收益最大化值得期待。

面对首轮对手波黑,梅西将获得在足球圣地马拉卡纳球场施展技巧的机会。

1990年以来,阿根廷就没能进入四强。但拥有梅西、伊瓜因、阿圭罗、迪·玛利亚组成的豪华锋线,阿根廷此番机会无限,绝不逊于东道主巴西队和其他竞争对手。而效力于法甲大巴黎的埃·拉维奇由于脚踝伤势,一直在训练中“领衔”替补席。

成千上万充满期待的阿根廷球迷在赛前涌入里约热内卢,坚信“潘帕斯雄鹰”将在巴西第三次捧起大力神杯。

“这是我们第一次来里约热内卢,下一次将是7月13号踢决赛。”35岁的河床队球迷费尔南多说,“在马拉卡纳球场现场观看阿根廷的首场比赛,感觉很不一样。”(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐