无障碍说明

段暄再现英式进球解说 批瑞士队进攻过于简单

段暄再现英式进球解说 批瑞士队进攻过于简单

中央电视台主持人段暄

腾讯体育6月16日讯 在本届世界杯E组首轮的比赛中,瑞士在巴西利亚迎战南美劲旅厄瓜多尔,央视著名解说员段暄解说本场比赛。段暄对于比赛读秒阶段的绝杀球振臂高呼,再现英式解说!

比赛刚开始,段暄首先谈到了两队的主帅希斯菲尔德和鲁埃达:“希斯菲尔德是一位经验非常丰富的主教练,老帅带领多特蒙德和拜仁都夺得过冠军,瑞士和厄瓜多尔虽然没有遭遇过,但希斯菲尔德和鲁埃达上届世界杯就交战过,当时后者执教洪都拉斯,小组赛最后一轮洪都拉斯逼平了瑞士,这导致希斯菲尔德的球队没能从小组出线。”

谈到瑞士两位极具天赋的球星扎卡和沙奇里,段暄表示:“扎卡上赛季上半段在球队表现不错,但下半段有些低迷,后来他也被主教练放到了替补席上。沙奇里今天虽然被放在边路,但在巴塞尔效力时他打的是前腰,这位小将在拜仁过的也并不如意,所以最近有很多关于他的转会传闻,据说英超的利物浦对他很感兴趣。”

第22分钟,厄瓜多尔利用前场任意球机会由E-巴伦西亚头球破门,这个进球也彻底点燃了段暄的激情:“Goal!!!Goal!!Goal!巴伦西亚进球了,恩纳-巴伦西亚,贝纳利奥对自己的防守球员相当不满。”与解说墨西哥和喀麦隆的那场比赛相比,段暄在进球时的英式呐喊显然已经更加得心应手。

丢球后的瑞士仍旧不紧不慢的掌控着节奏,段暄表示:“丢球后的瑞士并没有发起疯狂进攻,他们仍然是在按照自己的节奏踢球,看来这支球队对自己的实力还是很有信心的。”不过他也对瑞士防守上的松懈感到有些难以理解:“实际上瑞士能在国际足联排名第6位,他们靠的就是出色的防守,但今天厄瓜多尔利用一次定位球就敲开了瑞士的大门。”

中场休息过后瑞士队走马换将,段暄认为接下来的半场将是对这支球队的考验:“接下来是考验老帅希斯菲尔德,考验这支球队的关键时刻。”第47分钟,刚刚出场2分钟的迈赫迈迪头球扳平了比分,这一刻段暄恢复了中式解说:“进了!有了!局面打开了,相信对于瑞士队的球员来说,他们那种紧张的情绪也会随之消散。”

对于厄瓜多尔队长、效力于英超豪门曼联的A-巴伦西亚,段暄也直接提出了批评:“巴伦西亚可是厄瓜多尔的超级明星啊,但他今天的表现并不超级!”而对于瑞士队过于依赖长传的进攻方式,段暄则表示:“瑞士队现在的进攻方式显得过于简单了,作为前腰的扎卡并没有发挥出应有的作用,如果他在前场中路过渡一下,球队的进攻可能会更有威胁。”

比赛还剩15分钟时,瑞士和厄瓜多尔主帅都在调兵遣将,段暄表示:“两队主教练都在打出自己手中最后的王牌,现在两队的进攻线都是全新的组合。”全场伤停补时第3分钟,瑞士队凭借一次反击2-1完成了绝杀,这个压哨进球也让段暄振臂高呼:“瑞士队今天的表现也许得不到高分,但他们拿到了3分,厄瓜多尔的防线在最后时刻出现了短路。”

(anckie)

点评:段暄在进球后高呼“Goal”的英式进球已经越来越熟练,只可惜他今天只用了1次,后两个进球都没能听到他这种饱含激情的呐喊!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐