无障碍说明

技术统计:幸运绝杀实至名归 瑞士全面占上风

技术统计:幸运绝杀实至名归 瑞士全面占上风

腾讯体育6月16日讯 北京时间6月16日凌晨,2014年巴西世界杯E组首轮,瑞士在巴西利亚的国家体育场2比1绝杀厄瓜多尔。从本场比赛的技术统计来看,瑞士在射门次数和控球率方面均占据优势。虽然只是凭借替补绝杀逆转,但他们的胜利依然实至名归。

本届世界杯开始至今,绝杀频繁上演让球迷大呼过瘾。而在本场比赛中,如此跌宕起伏的情节再度出现。上半场厄瓜多尔利用一次头球机会由E-瓦伦西亚在第22分钟率先破门取得领先。而下半场不仅属于瑞士队,更属于他们的两位超级替补。下半场开始前登场的迈赫迈迪出战仅仅121秒就头球扳平比分。而在第93分钟,另外一位替补球员塞费罗维奇送出绝杀。厄瓜多尔瞬间倒下,瑞士逃出生天。

从本场比赛的场面上看,瑞士在大部分时间里占据优势。全场瑞士共有17次射门,其中6次射正打入2球。而厄瓜多尔10次攻门4次射正打入1球。在控球率方面,瑞士达到62%,厄瓜多尔则仅为38%。这样的对比也体现在了传球方面,瑞士全场共有488次传递,而厄瓜多只有286次。角球比瑞士也以8比5占优。不过从场面来看,两队均创造了不少机会,瑞士只是把握住了下半场开始和结束两个时间点,从而获得了胜利。

瑞士队本场共4次制造越位,而厄瓜多尔只有1次,防守上瑞士稍稍好于对手。而厄瓜多尔复出了15次犯规的代价,明显多于瑞士的9次。从战术素养来看,瑞士高于厄瓜多尔,但毕竟这里是南美的主场,因此厄瓜多尔的气势让人难忘。总体而言,瑞士胜得幸运,而厄瓜多尔虽败犹荣。

(夏弦月)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐