无障碍说明

德国制造真靠谱! 德甲助攻狂导演瑞士大逆转

德国制造真靠谱! 德甲助攻狂导演瑞士大逆转

罗德里格斯本场比赛2次助攻

腾讯体育6月16日讯 又是一场逆转好戏!E组头号种子瑞士在1球落后的情况下,先扳平再绝杀,最终以2-1的比分逆转战胜厄瓜多尔。来自德甲联赛的“助攻狂人”里卡多-罗德里格斯上演助攻梅开二度,成为这场大逆转的头号功臣。

说里卡多-罗德里格斯是“助攻狂人”,可一点也不为过。常看德甲联赛的球迷都对他印象深刻,效力于沃尔夫斯堡的他司职左后卫,在刚刚结束的赛季中1人送出9次助攻,不仅排名德甲助攻榜第6,更是联赛助攻能力最强的后卫!纵观欧洲五大联赛,助攻数比他多的也只有一个人:法甲里昂的喀麦隆左后卫贝迪莫(10次)。

所以,里卡多-罗德里格斯能在世界杯首战中助攻梅开二度,瑞士球迷并不感到意外。但无论如何,这两次助攻太关键了:第一次是第48分钟,他开出的角球准确的找到了迈赫迈迪,后者帮助瑞士扳平比分。第二次更神,第93分钟,罗德里格斯送出标志性的边路传中,助攻塞费洛维奇破门,一举绝杀厄瓜多尔!

有意思的是,第一个进球是典型的“德国制造”:德国籍传奇名帅希斯菲尔德在下半场开始前换人,替补登场的前锋迈赫迈迪来自于德甲弗莱堡,被他换下的斯托克尔则效力于柏林赫塔。迈赫迈迪登场121秒之后就取得闪电进球,而为他送出角球助攻的是狼堡的左后卫里卡多-罗德里格斯!

这可一点也不奇怪,因为瑞士队中本身就充斥着德国元素。本场比赛的首发11人中,他们有多达7人来自德甲联赛,包括头号球星沙奇里(拜仁慕尼黑)、10号球衣的主人扎卡(门兴)、后防核心朱鲁(汉堡)以及头号射手德尔米奇(纽伦堡,下赛季加盟勒沃库森)等等,后者还是上赛季的德甲第三号射手,打入17球仅次于莱万多夫斯基和曼朱基奇。

此外,替补席上还坐着5个,最著名的当属成名多年的球星巴内塔(法兰克福),新出名的则是迈赫迈迪。如此算来,钟表军团的23人名单,德甲贡献的国脚竟然超过半数(12人)!借着德甲联赛近年来的强势东风,瑞士人搭上顺风车,于是“德国制造”成为了他们前进的助推器。

当然,瑞士不只有“德国制造”。打入绝杀的塞费洛维奇效力于西甲联赛的皇家社会,双后腰因勒和贝赫拉米在意甲那不勒斯并肩作战,同样来自意甲的还有尤文右后卫利希施泰纳和萨索洛左后卫齐格勒,而在本土瑞士联赛踢球的只有4人而已。正是依靠着这批海外军团的出色发挥,瑞士队才强势杀入世界杯,并成为本届杯赛公认的三大黑马之一(其余两匹是哥伦比亚和比利时)。

(念洲)

都说瑞士出产的钟表走得最准,但“德国制造”也确实真靠谱!两个以严谨著称的国家凑到一块,想不成功也难啊!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐