无障碍说明

厄瓜多尔陷入诡异魔咒 世界杯赛场凡丢球必败

厄瓜多尔陷入诡异魔咒 世界杯赛场凡丢球必败

被绝杀后厄瓜多尔全队一片死寂

腾讯体育6月16日讯 厄瓜多尔出师不利以1-2遭瑞士逆转,尤其是终场前遭绝杀更显郁闷,出线前景也随之变得无比黯淡。厄瓜多尔仍延续着一项尴尬纪录,世界杯赛场凡是球队丢球的比赛,无一例外的皆遭到败绩。

厄瓜多尔并非南美足球强国,在强队云集的南美赛区里长时间无法冲出外围赛。直到2002年时,厄瓜多尔方首度获得世界杯参赛资格。正是以此为开端,厄瓜多尔的足球开始突飞猛进,21世纪以来的4次世界杯里,厄瓜多尔3次入围决赛圈,一扫上世纪外围赛屡战屡败的颓势,着实出了一口恶气。此前厄瓜多尔的两次世界杯征程里,非但都曾取得过胜利,还在2006年时一举杀入16强,着实让人刮目相看。

2002韩日世界杯是厄瓜多尔首度入围,同组的意大利、墨西哥和克罗地亚三队无论是实力,还是大赛经验皆在己队之上。厄瓜多尔最终无缘出线在情理之中,1胜2负的战绩对于一支新军来说,也能够令人接受。首轮面对夺冠热门意大利时,厄瓜多尔在场面上并不处于下风,却被维埃里的个人能力所击败,以0-2遭遇败局,次轮厄瓜多尔再度以1-2不敌中北美霸主墨西哥队。但两连败的厄瓜多尔却并未放弃,末轮充分发扬公平竞赛精神,以1-0击败克罗地亚队,尽管未能获得出线权却帮助同组的意大利出线,也赢得了人们的好评。

四年后,厄瓜多尔再度出现在了德国世界杯的赛场上。前两轮比赛里,厄瓜多尔给人以大大的惊喜,他们先是以2-0击败实力不俗的波兰,再以3-0轻取哥斯达黎加队,取得两连胜伙同东道主德国一起出线。不过末轮争夺小组头名的比赛里,厄瓜多尔却暴露出了自身实力和经验的多重差距,以0-3的比分完败于东道主。1/8决赛再遇到英格兰时,被贝克汉姆百步穿杨的圆月弯刀绝杀!

本届世界杯上,厄瓜多尔同瑞士、法国和洪都拉斯同分在一组,他们并不是出线的热门球队。但厄瓜多尔却取得了梦幻般的开局,E-瓦伦西亚头槌破门令球队先声夺人。但下半时比赛里,厄瓜多尔却被对手的两名替补纷纷进球,导致球队惨遭逆转以1-2告负。厄瓜多尔非但延续了自己在世界杯赛场上丢球必败的传统,还令瑞士在世界杯上终结了对南美球队的不胜纪录。

厄瓜多尔陷入丢球必败的局面,看起来颇为不可思议,但这却也是球队自身实力不足所导致的。厄瓜多尔想要在世界杯赛场上赢球,那么必须要在每场比赛里都零封对手,这本身便是不现实的。毕竟即便是巴西、阿根廷和德国等传统强队,也难以保证每场比赛都会零封对手。接下来厄瓜多尔还要面对本组最强的法国队,想要避免不失球同样不容易。能否在丢球后依然稳定住阵脚,避免重蹈覆辙,也是决定他们能否逃出生天冲进淘汰赛的关键。

(点滴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐