无障碍说明

神奇!换2人带来2进球 瑞士金牌教父逆转复仇

神奇!换2人带来2进球 瑞士金牌教父逆转复仇

希斯菲尔德的换人妙手回春

腾讯体育6月16日讯 在瑞士以2-1逆转绝杀厄瓜多尔的较量中,被世人誉为“金牌教头”的希斯菲尔德让人们领略到了何为世界级名帅的风采。因为当瑞士以0-1落后于厄瓜多尔时,是希斯菲尔德用2次神级换人扭转了场上的局面,被希斯菲尔德换上场的迈赫迈迪与塞费罗维奇全部斩获进球。同时也正是凭借此胜,希斯菲尔德还得以成功复仇如今身为厄瓜多尔主帅的鲁埃达。

事实上此番瑞士与厄瓜多尔在小组赛首轮的这场对决,之所以会格外的惹人关注,是因为在E组之中,高卢雄鸡法国的实力可谓一枝独秀,而洪都拉斯的实力则被公认为是本组最为羸弱的。如此一来,这使得瑞士与厄瓜多尔之间的较量,显得甚为关键,因为谁在这场比赛中获得胜利,谁便将会在晋级之路上迈出坚实且具有决定性的一步。

不过对于希斯菲尔德和他的球队来说,他们在此番面对厄瓜多尔时,在开局阶段打得谈不上出色,他们不仅没有掌控住比赛的节奏,更是在赛至第22分钟的时候,被厄瓜多尔前锋E-瓦伦西亚打入一粒近距离头球。在随后的比赛中,瑞士虽然试图组织反扑,但却并没有能够在半场结束前扳平比分。

面对0-1落后的局面,希斯菲尔德在中场休息的时候,果断的完成了具有针对性的人员调整,他用迈赫迈迪换下了在左边路发挥欠佳的斯托克。而事实证明,希斯菲尔德的这一次换人是成功,亦是神奇。因为下半时才一开场,瑞士便通过左路进攻获得角球,随后替补出场的迈赫迈迪在门前接队友角球传中头槌攻门得分,力助球队将比分扳为1-1平。而要知道的是,从希斯菲尔德换上迈赫迈迪,到后者为球队扳平比分,仅仅用了121秒,希斯菲尔德的神奇之处,由此可见一斑。

当然,希斯菲尔德的神奇表演远远不止于此。当看到比赛再度陷入僵局时,希斯菲尔德再一次祭出换人策略。这一次希斯菲尔德在赛至第75分钟时,用小将塞费罗维奇换下了球队的正印前锋德尔米奇。相对于迈赫迈迪,塞费罗维奇更为神勇,因为这名1992年出生的小将在伤停补时阶段打入了压哨绝杀。由此可见,2次换人,2个进球,1场逆转,希斯菲尔德用自己神乎其神的执教能力,证明了自己绝对配得上“金牌教头”的名衔。

同时特别值得一提的是,希斯菲尔德用2次神级换人所导演的这场逆转,还有一丝丝复仇的意味在其中。要知道在2010年南非世界杯,希斯菲尔德和他的瑞士队在小组赛末轮被洪都拉斯狙击,从而痛失好局无缘16强,而当时洪都拉斯的主帅正是如今厄瓜多尔的主帅鲁埃达。如此一来,希斯菲尔德也算是在此番为自己复了仇。

(文初)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐