无障碍说明

刺激!9战4场补时破门 最具悬念的世界杯来了

刺激!9战4场补时破门 最具悬念的世界杯来了

瑞士补时进球绝杀厄瓜多尔

腾讯体育6月16日讯 又见补时进球!本届世界杯仅开赛9场,但已经有4场比赛里终场前补时破门,概率达到了惊人的44.4%。这正是世界杯的魅力、也是足球的魅力。多场跌宕起伏扣人心弦的较量,令无数球迷大呼过瘾!看到如此精彩的比赛,熬夜值了!

不到比赛的最后时刻,你永远都猜不到结果。本届巴西世界杯,就是这样的激情。瑞士和厄瓜多尔进行到补时阶段时,当几乎所有人都认为比赛当以平局收场时。瑞士却以一次后场断球后的快速反击酿造杀机,替补登场的塞费罗维奇在93分钟时贡献绝杀,助瑞士以2-1惊险逆转,也拿到了出线路上重要的三分。

实际上,这已经不是本届世界杯上唯一的补时进球。揭幕战巴西同克罗地亚较量时,东道主巴西队便在第91分钟时,由奥斯卡攻入了一记精彩绝伦的世界波,助球队以3-1锁定胜局。B组智利同澳大利亚之战时,下半时遭到对手狂攻的智利队,也在第92分钟时由博塞茹尔建功,将优势扩大至3-1彻底扼杀悬念。缺少了法尔考的哥伦比亚依然展现出强大的攻击力,以3-0轻松将希腊队斩于马下,哥伦比亚人也由罗德里格斯在第93分钟时,攻入了锦上添花的入球。

不过之前三场补时破门的比赛,皆是由南美球队所取得的,且在他们进球之前已经奠定优势。这场则是由欧洲的瑞士队攻入,过往钟表王国常常因为重视防守球风保守而颇受诟病。但在狂热的足球王国巴西,想必连瑞士队也深受感染一反常态,补时阶段送出绝杀,取得三分取得出线主动权的同时,也终结了自己世界杯赛场逢南美不胜的尴尬纪录。

本届世界杯各队纷纷擎起攻势足球大旗,迄今的9场比赛里已经攻入31球,场均进球数也高达3.4粒。随着攻势的盛行,进球数的增加,令人血脉喷张的比赛也变得越来越多。各个参赛队皆在场上全力以赴,常常毫无保留的情况下拼杀90分钟,这也导致本届世界杯的垃圾时间绝迹。往往到终场哨吹响的那一刻,方能决定最终的结果。比赛如此的激情好看,对于球迷来说,无疑是一个相当大的利好。毕竟谁也不想在大半夜起床时,看到一场毫无激情沉闷异常的90分钟。

之前的一系列比赛,无疑给巴西世界杯开了一个好头。尽管在本届世界杯开赛前,曾充斥着诸多的负面新闻。然而一旦大赛开始后,便迅速的将球迷的注意力拉回到了场内。曾有人说主办国的性格决定着大赛的质量,此话不虚。在非足球传统强国日本、韩国和南非时,世界杯赛场冷门迭爆,让人难以预料进程。德国主办世界杯时,那届比赛又显得严丝合缝几无冷门,传统的足球强国一路顺风。如今到了盛行桑巴舞,充满激情的足球王国巴西时,世界杯也变得这般火热!

(点滴)

刺激!9战4场补时破门 最具悬念的世界杯来了

同为补时破门,前三个都是锦上添花,只有瑞士这球,才是真正意义上的,绝杀。

一个细节。在瑞士队发起导致绝杀的这波进攻之前,其实厄瓜多尔就险些成为绝杀的一方。瓦伦西亚右路奔袭后低平球传中,禁区中间的阿罗约已经单独面对门将,只可惜他在那一刹那选择了思考人生,死里逃生的瑞士随后便发动了致命攻势。

天堂到地狱往往一线之隔,足球的魅力在这一刻展露无遗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐