无障碍说明

破咒!瑞士史上首胜南美球队 尴尬纪录终作古

破咒!瑞士史上首胜南美球队 尴尬纪录终作古

贝赫拉米和主帅希斯菲尔德庆祝胜利

腾讯体育6月16日讯 凭借着塞费罗维奇在伤停补时阶段的绝杀破门,瑞士在本届巴西世界杯小组赛首轮中以2-1逆转厄瓜多尔,他们不仅拿到了本届赛事的开门红,更是在晋级之路上迈出了关键的一步。而必须指出的一点是,瑞士此番一胜,是他们在世界杯赛场上第一次击败来自于南美洲的球队。

早在巴西世界杯分组抽签结束的那一刻,瑞士队便清楚自己要想获得出线,就必须要击败来自南美的厄瓜多尔。因为在汇集了法国、洪都拉斯、厄瓜多尔与瑞士的E组中,法国无疑是实力最强的,而洪都拉斯则是实力最弱的,这样一来,厄瓜多尔便成为了瑞士的头号竞争对手。不过在很多人眼中,并不看好瑞士能够在厄瓜多尔身上拿到3分。因为在世界杯史上,瑞士此前没有击败过南美洲球队。

在本届世界杯之前,瑞士一共参加了9届世界杯,29场比赛。而在这29场世界杯赛事中,瑞士有5次是面对南美洲的球队。其中在1950年的巴西世界杯中,瑞士在小组赛中遭遇东道主巴西,并以2-2的比分打平对手,这是瑞士第一次在世界杯上对阵南美球队。在1962年的智利世界杯中,瑞士在小组赛首轮遭遇东道主,这一次瑞士以1-3的比分不敌智利,而这一次是瑞士史上第一次在世界杯赛场上负于南美球队。

到了1966年的英格兰世界杯,瑞士在小组赛末轮碰到南美劲旅阿根廷,且以0-2的比分败下阵来。时至1994年的美国世界杯,瑞士与哥伦比亚同组,在对阵过程中以0-2完败于巴尔德拉马领衔的哥伦比亚。此后在2010年的南非世界杯,瑞士与智利同组,在两队正面交锋中,瑞士0-1惨遭绝杀。所以由此可见,瑞士此前5次面对南美球队,居然仅仅拿到了1平4负而已,竟然未尝一胜。

或许正是注意到了瑞士在对阵南美球队的尴尬战绩,所以才会导致有一部分人认为瑞士难以在厄瓜多尔身上占得便宜。而纵观此番比赛,当瑞士以0-1落后时,绝大多数人皆认为瑞士恐怕凶多吉少,将延续逢南美球队不胜的尴尬。但是顽强的瑞士队却在危难时刻挺了过来,并凭借着迈赫迈迪与塞费罗维奇的进球,以2-1的比分逆转绝杀厄瓜多尔,拿到了事关晋级命运的一胜。

所以可以说,瑞士此战的这一胜可谓是具有双重意义。一方面,瑞士凭借此胜打破了在世界杯赛场上逢南美球队不胜的魔咒,积累了一定的自信心。另一方面,瑞士还凭借此胜为自己的小组赛出线奠定了坚实的基础。而至于瑞士能否凭此胜为基础,进而完成最终的晋级大计,则绝对值得进一步的关注与期待。

(文初)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐