无障碍说明

7场8球本泽马破大赛球荒 当齐祖后法国第一人

本泽马破荒就拦不住 512分钟0球后为自己正名

腾讯体育6月16日讯 高举双臂,纵情欢呼,奋力拍打着球衫胸前的高卢雄鸡标志……这个夜晚,本泽马三次用这样的动作欢庆自己的世界杯处子战。尽管本泽马遗憾的与帽子戏法擦肩而过,但他仍有重大收获:他扫掉了自己头上6年的“大赛无能”的帽子,他成为齐达内后法国队第一人!

本泽马年纪轻轻就成名出道,2007年在他还不满20岁时,他就成为法国队的一员。这些年,本泽马参加了2008年欧洲杯、2012年欧洲杯,两届大赛下来,本泽马仍然获得了512分钟的大赛出场时间。可他交出的答卷是尴尬的:512分钟0球。此外,本泽马也落选了法国队南非世界杯的名单。于是,6年来一个大赛入球都没有的本泽马,被这些年过的痛苦失落的法国球迷赋予了“大赛无能”的帽子。2014世界杯前,本泽马一度从2012年6月到2013年10月,在16个月时间里无法为法国队破门,这使得各界对于本泽马的抨击进一步加剧。董秋迪们摇头晃脑的说:“指望笨马,法国就是个死!”

可事实证明,“笨马”只要捅破窗户纸,就能变成“奔马”。2013年10月,本泽马在法国对阵澳大利亚的比赛里打破了国家队进球荒。此后一发不可收拾的他,算上今天的进球,为法国队出赛近7战已经攻入8球。在今天的恶战里,本泽马非常幸运的能用点球,来打破自己的大赛进球荒。此后一发不可收拾的他,开始了惊人的风暴:第48分钟,队友传中有些靠前,本泽马依靠爆发力瞬间摆脱后卫,踢出高质量的凌空抽射,打中门柱内侧后形成了进球,尽管进球被算成乌龙,但显然没有本泽马就没有这个进球。第72分钟,本泽马在禁区右路得球后,小角度抽出极其暴力的世界波,锁定胜局的同时,也证明了一点:只要给本泽马打破禁忌,那么随后的他就无可阻挡。

本泽马遗憾的与帽子戏法擦肩而过,但本泽马的梅开二度对于法国队而言仍然有着非常重要的意义。这些年,法国队一直在苦苦寻找“后齐达内时代的领军人物”,押宝过无数明星却始终不如人意。但今天本泽马痛快淋漓的打破了法国队尘封16年的空白,他是1998年世界杯决赛后,第一个能在世界杯上为法国队梅开二度的球员。这个事实无疑会让挣扎在“齐达内留下的阴影”中的法国队,精神更加振奋。如果说,法国队想要成功就必须忘记已经退役的齐达内的话,那么这样的事情显然是法国队愿意看到的。

由于里贝里的缺席,这支法国队看起来较之往年有些平民化,贵为新科欧洲冠军皇马“BBC”组合之一的本泽马,自然成为这支法国的头牌明星。在自己的世界杯处子战里,本泽马已经扛起了责任:他要做法国队的领袖,他要让法国队重新在大赛上找到豪门球队的尊严,他要像当年的齐达内一样,率领法国队勇往直前。

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐