无障碍说明

瑞士铁腰制造疯狂绝杀 “小贝”就该这么霸气

瑞士铁腰制造疯狂绝杀 “小贝”就该这么霸气

贝赫拉米(红衣)表现不俗

腾讯体育6月16日讯 小组赛E组瑞士和厄瓜多尔的比赛中,比赛眼看就要以1-1的平局结束,本届世界杯开赛以来的首场平局眼看就要产生,但顽强的瑞士队却在伤停补时最后一刻反超了比分,尽管进球绝杀的是塞费罗维奇,但发起这次进攻的却是来自“小贝”家族的贝赫拉米。

瑞士和厄瓜多尔比赛的最后时刻,厄瓜多尔的阿罗约突入禁区准备右脚射门,但就在他起脚的瞬间,回防到禁区内的贝赫拉米倒地将球挡出,随后他迅速站起来带球反击,而就在本方半场的中段,一名厄瓜多尔球员还赶上来战术犯规将他放倒,此时贝赫拉米并没有倒地不起拖延时间,当场上比分焦灼在1-1的时候,时间就是生命,因此他迅速站起来继续带球推进,随后他将球交给队友,而其他队友通过配合完成了最终的绝杀进球。

尽管这个进球既非贝赫拉米的助攻也非他的间接助攻,但如果不是他及时在禁区内倒地铲抢,不是他铲断后迅速起身带球反击,不是他被对方战术犯规后继续带球突进,瑞士队根本就不可能有这个进球,这位那不勒斯铁腰在最后时刻展现出了自己超级的价值。对于跟贝克汉姆一样被人称作“小贝”的他来说,贝赫拉米在世界杯这样的大赛上告诉世人——叫“小贝”的就应该这么霸气!

除了这次最后时刻的断球狂奔,贝赫拉米其它时刻的表现也相当不俗,全场比赛他共有79次传球,这位居队内最高,85%的传球成功率也相当不错,而且作为后腰的他有2次关键传球,而其中一次就带来了本队最后时刻的绝杀球,赛后英国的BBC称赞这位瑞士铁腰:“我们不能忽视贝赫拉米的贡献,今天他真的踢的很好。”瑞士老帅希斯菲尔德也特意走到贝赫拉米身边,向他最后时刻的这次勇猛表现表示感谢。

贝赫拉米在比赛最后时刻的拼劲还能这么足,这也跟他对本届世界杯的满怀期待有关,本场比赛前他就曾表示:“明天对球队来说将是重要的一天,现在需要我们所有人团结在一起。在比赛开始前,我们已经准备好,我们要淡定,我们知道首战的重要性,现在我们真的迫不及待想要开启世界杯之旅。”上届世界杯瑞士队曾在小组赛首战击败西班牙,但由于后来输给南美球队智利,最后一轮又被洪都拉斯逼平,瑞士最终痛失出线权,本届杯赛上法国队是本组的出线热门,洪都拉斯继续扮演搅局的角色,瑞士则将和厄瓜多尔争夺第二个出线名额,因此贝赫拉米知道在竞争对手身上全取三分是多么关键。

头号“小贝”贝克汉姆的职业精神令人肃然起敬,当年在皇马他都能让卡佩罗这样的铁帅为自己而食言,同样被叫做“小贝”的贝赫拉米,也在今天证明了自己无愧于这个称号。但令人遗憾的是,曾经被看做贝克汉姆接班人的前英格兰国脚大卫-本特利,却在最近宣布退役,年仅29岁的他竟表示自己已经厌恶了踢足球:“现在的足球比赛就像一部不停运转的机器,而场上的球员就是机器人,我讨厌这样,这样很无聊,我对这样的东西已经失去了兴趣。”

(anckie)

点评:看来,如果没有一颗钢铁般的心脏,没有球场上那种唯我独尊、永不放弃的霸气,哪怕“小贝二世”也无法坚持下来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐