无障碍说明

瑞士人绝杀如钟表般精准 不放弃精神值得称道

瑞士对厄瓜多尔,对于地球另一边的中国球迷来说,除了两支球队的铁杆粉丝,凌晨守在电视机前的球迷数量较头两天应该少了一些。一是这两支球队都算不上传统强队,正好可以利用这场比赛的时间为前两天消耗不小的身体充充电;二是经历了西荷、意英两场大战的双休日之后,这场比赛的开球时间已经来到了北京时间周一的零点,即便是场场不落的“真球迷”,也不得不考虑几小时后还要早起上班这一残酷的事实。

比赛的时钟走过了常规的90分钟,双方各自利用定位球攻破了对手的球门,单就比赛的场面来说,截止到此时,错过这场比赛的损失并不算大。眼瞅着本届世界杯的首个平局将就此诞生,一场略显平庸的电影却在它的彩蛋中展现出了最精彩的画面。

就在比赛进入到伤停补时的读秒阶段时,厄瓜多尔迎来了锁定胜局的绝佳机会,队中头号球星安东尼奥·瓦伦西亚右路传中,抢点的队友略微思考了下人生,便被回防的瑞士球员贝赫拉米将球截走。

差点在补时阶段被绝杀,逃过一劫的瑞士队接下来第一件事要做什么?是“抽根烟冷静一下”,还是控制住球,稳妥地渡过最后的十几秒,抑或是干脆利用对手的战术犯规而倒地,以“卧草”的方式结束这场比赛?无论是哪种方式,看上去都无可厚非,但瑞士队没有选择其中的任何一种,而是就地发起了反击,就在厄瓜多尔人还在为错过3分而惋惜时,他们发现自己连1分都没有了,替补前锋塞费罗维奇此时已经接到队友传中抢点破门,如果贝赫拉米受到侵犯时选择摔倒,此时恐怕也就刚刚爬起来。

从被绝杀到绝杀对手,你既可以赞叹瑞士人不到最后不放弃的精神,也可以慨叹他们的绝杀如钟表般精准,然而厄瓜多尔人同样值得尊敬。当比赛进入到补时阶段时,依旧在追求胜利的球队不是只有瑞士队。对于一个一超多强的小组,一场平局本可以接受,但各队在世界杯上的求胜欲远非普通比赛可比。这样的足球,又有哪场不值得一看呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐