无障碍说明

世界杯高科技:门线技术更公平 球衣凉爽舒适

本届巴西世界杯,利用了很多高科技的元素,尤其是裁判,门线技术、鹰眼、可隐形喷剂等,但一切高科技都无法回避人为因素,在第一轮的前几场比赛中,裁判的几次判罚引发巨大争议,有人戏称,裁判才是前几场的MVP,才是世界杯的主角,那么,让我们来看看都有什么高科技,裁判也都出了什么昏招。

可隐形喷剂:本届世界杯裁判将使用一种可挥发式隐形喷剂。当有球员获任意球机会时,裁判将以球为中心,在距球9.15米处画线。据悉,该喷剂画出的线仅可保留一分钟。这意味着,罚球结束后,球场上不会留下任何痕迹。

球门安装“天眼”:德国GoalControl是本届世界杯官方的球门线技术提供商,其GoalCon-trol-4D追踪技术通过一个监控相机和软件,能够准确地识别足球是否真正地越过球门线,减少误判情况。据悉,一个体育场中需要安装14个监控摄像头在不同位置,以实现三维扫描和跟踪捕捉。

裁判腕表:每名执法比赛的主裁判手腕上都会多出一个类似于手环的装备,当皮球完全越过球门线的时候,手环会震动发声并显示“GOAL(进球)”的字样,避免主裁判出现四年前拉里昂达扼杀兰帕德进球的情况。

新式足球:本届世界杯所使用的足球由六块螺旋桨形状的聚氨酯板拼接而成。其特殊的设计可使球体在空中保持稳定。

凉爽球衣:巴西的战袍是利用热调节技术打造的凉爽球衣,其由94%的聚酯和6%棉花制成,既有棉花的舒适性,又有聚酯的热调节特性,通风性也增强56%。

球场战靴:这是一款叫Mercuri-alSuperfly的球鞋。这种球鞋使用了3D编织技术,减少球与脚之间的间隔,提升球员触感。同时鞋的顶部有动态贴合高帮鞋领,让人感觉更舒适自然。此外,球鞋还有类似肌腱。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐