无障碍说明

揭秘韩国队驻地伊瓜苏 祈祷大瀑布能带来好运

揭秘韩国队驻地伊瓜苏 祈祷大瀑布能带来好运

雄伟壮阔的伊瓜苏瀑布能给韩国队带来好运气吗?

韩国伊瓜苏驻地大瀑布截图

韩国伊瓜苏驻地大瀑布

0'56''

0

腾讯视频

腾讯体育伊瓜苏报道(特派记者 刘锡源)

伊瓜苏市在哪里?

伊瓜苏市是巴西第二大旅游中心,地处巴拉圭、阿根廷交界处。因1.2亿年前形成的伊瓜苏大瀑布而闻名。韩国队三场小组赛分别在库亚巴、阿雷格里港、圣保罗三地举行,而伊瓜苏市正位于三座城市中间,平均飞行单程不超过2小时。

今年1月,洪明甫曾亲自率领队员来到这里“实地考察”。据悉1999年的美洲杯和2002年韩日世界杯前,巴西国足都曾在这里做最后的赛前集训,并且都获得了冠军。2014年1月洪明甫和队员们训练结束后来到伊瓜苏大瀑布立下豪言:“将借助伊瓜苏大瀑布雄伟壮丽之气势在世界杯上取的好成绩。”

韩国队酒店临近森林 球员享受单间待遇

本次国家队入住的是当地最高档度假村酒店Bourbon酒店,虽属郊外,距离机场仅有8公里的路程,距离市区也不超过5公里。目前房价已经逼近3000人民币一晚。该酒店设施完善,高级餐厅、泳池、健身房、SPA等应有尽有。韩国足协包下了酒店其中的一栋楼,球员们享受单间待遇,酒店专设韩国国家队通道,外界人士不得入内。

酒店后方还有一个小型足球场,供韩国球员们使用。沿着足球场旁边的小路再往里走是一座鸟园,圈养着珍贵的犀鸟和金刚鹦鹉。

御用厨师曾是金属公司上班族 爆料朴智星最爱铁板烧

各项国际赛事,参赛国家自带厨师已不再是新鲜事,据悉阿根廷队就会自带厨师赴巴西。参加4年一次的世界杯,想必是每个足球运动员终极梦想,而厨师长金炯埰(音译)已经是第二次提前确保“参加”世界杯。

有趣的是,金厨师长起初是一名韩国金属公司的上班族,后来因对烹饪感兴趣而毅然改行,2006年进入韩国国家足球中心(坡州NFC)之前,他曾在一家高尔夫球场担任厨师长。朴智星最爱吃他做的铁板烧料理。

Bourbon酒店专门把一间会议室改造成了厨房,供韩国厨师使用。韩国队自带了700公斤的泡菜和酱料,酒店仅需提供肉类和新鲜蔬菜。Bourbon酒店还在1层大厅为韩国队专设40人的就餐区。通透落地窗可以观赏到椰子树环绕的泳池和人工瀑布,队员们可以边用餐边享受窗外的美景。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐