无障碍说明

法国最强93后新星爆发 提前锁定最佳新人奖?

法国最强93后新星爆发 提前锁定最佳新人奖?

腾讯体育6月16日讯 在法国队取得世界杯开门红后,法国媒体论功行赏,《队报》等媒体重点强调了三个功臣的名字本泽马、瓦尔布埃纳、博格巴。其中,出场时间仅仅只有57分钟的博格巴获得如此好评,他成为世界杯开始以来表现最为出色的“93后球员”。

为何要强调“93后”这个概念?因为2014世界杯前,国际足联公布了赛事最佳新人大奖的八项条件,其中7项条件是软性需求,比如“球技出色”、“灵感创造力”等等。一项是硬性条件:1993年1月1日之后出生的球员才能参选。仅此一项,意大利、巴西、阿根廷、西班牙四大强队就将注定无缘这一大奖,因为上述四队提供不了一个适龄球员。整个世界杯32强里,符合条件的球员只有区区36个,其中最大的热门,就是法国队的博格巴。

年轻人通常都不够成熟,本战博格巴就险些犯下大错,由于洪都拉斯队踢的有些粗野,第26分钟帕拉西奥斯放倒博格巴后还有伤人动作,因此恼怒的博格巴抬脚绊倒对方——这跟1998年世界杯贝克汉姆放倒西蒙尼的那个动作类似,如果裁判较真,是可以出红牌的。好在博格巴仅仅只是吃到了黄牌而已。这惊险的一幕让德尚在场边愤怒不已,也证明了博格巴毕竟还不成熟。不过不成熟又如何?至少在这一战里,博格巴表现出了非常惊人的竞技能力:打了区区57分钟比赛,53次传球,成功率91%,更重要的是长传成功率达到100%。有一次关键传球,有3次抢断。在承担了这么多防守和组织任务的同时,博格巴还参与进攻帮助法国队敲开对手大门。

比赛第43分钟,博格巴突入禁区接应过顶球,由于他连贯的动作大有直捣黄龙叩关之势,洪都拉斯球员无奈只好将他撞倒。这个点球打开了比赛局面,也使得本泽马打破了自己六年来的大赛进球荒。赢得的这个点球,让博格巴本战的全面表现得到了升华。下半场刚开始不久,德尚出于保护博格巴的目的将他换下,显然这是为了让博格巴避免再染黄的风险,也让他有足够的体能应对下一场恶战。一句话:博格巴已经成了法国队重点保护的宝宝。

从分组形势来看,法国队这次分组不错,如果状态保持的好,有可能在大赛上走的更远。相对而言,有能力与博格巴一起竞争最佳新人大奖的其他明星,比如斯特林、科瓦契奇、卢克肖、德拉克斯勒等人,要么不是各自国家队的主力,要么目前球队出线前景堪忧。越来越多的媒体球迷相信,博格巴在去年夺取“欧洲金童奖”后,很可能再拿下世界杯最佳新人奖,可以肯定,目前在球市上被巴黎圣日耳曼、曼联、皇马等队追逐,已经被标出5000万甚至更高身价的博格巴,如果再有这次镀金,他的身价将变得更加惊人。

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐