无障碍说明

查韦斯一小步中甲一大步 他来安慰中国足球

查韦斯一小步中甲一大步 他来安慰中国足球

效力于中甲的洪都拉斯国脚查韦斯

腾讯体育6月16日讯 法国迎战洪都拉斯,是一场强弱分明的遭遇战。乌拉圭的遭遇肯定会让法国人警惕这个并不被人们看好的弱旅。当帕拉西奥斯送出红牌加点球后,比赛其实已经发生了决定性的倾斜。但这场毫无悬念的比赛,对于中国球迷,或者说青岛中能的球迷来说,还有另一层意义。洪都拉斯后卫查韦斯完成了巴西世界杯的首秀,这对于中国甲级联赛是一种肯定,也是对青岛中能的肯定。

唯一参加世界杯的中甲球员查韦斯今天在洪都拉斯与法国队的比赛中亮相了,虽然不是首发出场,但当查韦斯踏入球场的一瞬间,这位洪都拉斯2号的一小步,对于中甲联赛却是一大步。相比中超联赛,中甲对于中国球迷都十分陌生,唯一能联想到中甲的机会,还只能从每个赛季中超升班马的境遇中寻觅到。近两个赛季,武汉卓尔的悲剧,和哈尔滨毅腾的羸弱,让中甲被扣上了“低水平”的帽子。

不过,唯一让人遗憾的是查韦斯上场的时候,洪都拉斯已经大势已去,少一人又比分落后的情况下,比赛已经没有了多少悬念,想在逆境中扳平比分几乎是不可完成的任务。但在这样的情况下,查韦斯还是完成了自己的本职工作,与本泽马的对抗中查韦斯丝毫不胆怯,直接将其放倒。

一场惨败下,查韦斯的登场亮相还是给中国足球带来了一些肯定,尤其是从中甲联赛走了一位世界杯球员!而这已经是查韦斯第二次踏上世界杯的舞台,这位曾在英超热刺试训的后防大将,今天不仅仅代表洪都拉斯,也是代表了中国足球。而他的成功,也是对现在处于困难中的青岛中能一个强有力的推动,虽然他的能力并不比梅尔坎强大,更不能说是中甲最好的后卫,但这对于青岛足球却是一大步。哥斯达黎加爆冷击败乌拉圭后,天津媒体不断强调自己与该国的缘分,吉马良斯在天津泰达的成功,已经将哥斯达黎加与天津紧密的联系起来,而查韦斯的登场,也将青岛与洪都拉斯拉得更近。这个比赛日,米西莫维奇的球队也会与阿根廷交锋,相信今天的世界杯主题将会出现:“中国”!

(三儿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐