无障碍说明

马年马字辈迎集体爆发 桑巴高卢鸡靠他们前行

马年有马必火!马家一统体坛 马刺五冠稳如狗?

马儿你快些跑!

腾讯体育6月16日讯 马年有马必火!皇马12年后再夺欧冠,马竞18年后再度称雄西甲,内马尔、本泽马、马里奥巴洛特利和马尔基西奥在世界杯上打开了进球账户,就连世界杯的首粒入球也是缘于马塞洛的乌龙,马布里领衔的北京金隅队也夺取了CBA总冠军。不甘寂寞的中国足球,也有马云12亿入股恒大50%的新闻。如此看来,NBA总决赛上以3-1领先热火的马刺,第五冠是否也稳如狗了?

世界杯首轮里,众多名字里带马的球星,皆有着神勇的发挥。揭幕战巴西和克罗地亚之战,桑巴新核内马尔梅开二度,助东道主有惊无险的以3-1击败对手,取得了本届杯赛的开门红。尤其是在巴西先丢球的情况下,内马尔顶住了重重压力,连入两球助球队逆转比赛,展现出了桑巴领军人物的风采。本届杯赛的第一粒入球,则是马塞洛送出的乌龙球,这也令万众瞩目的揭幕战彻底变成了马家天下。

意大利则是由马尔基西奥和马里奥巴洛特利两将建功,以2-1击败强敌英格兰队,也在小组出线的道路上占据主动权。上半时比赛里,马尔基西奥以精彩的远射打破僵局,巴神则在英格兰扳平后上演绝杀,助球队拿到了三分。三狮军团在世界杯首战里出师不利,被意大利两位有马字的球员联手击败。

法国首轮以3-0轻取洪都拉斯取得开门红,助高卢雄鸡高奏凯歌的头号功臣非本泽马莫属。他非但梅开二度,还制造了对手的一记乌龙球,即便是称本泽马以一己之力击败对手也不足为过。

欧冠决赛则是在两家带马字的俱乐部间展开,皇马以4-1的比分逆转马竞,12年后捧起第十座欧冠,助皇马登顶的最大功臣则是一名叫迪马利亚的阿根廷球星。马竞亦是不乏收获,他们打破了皇马巴萨双雄对西甲的垄断,18年后再度捧起联赛冠军。意甲赛场上,绰号斑马军团的尤文图斯则实现了意甲的三连冠,同时还以102分打破了五大联赛的积分纪录。

中国足球亦是同马结缘,世界杯前夕马云以12亿入股恒大50%股份,同许家印强强联手,恒大王朝更加坚不可摧。世界杯期间,国足还将同马其顿和马里队展开三场热身赛,这也是法国新帅佩兰的首秀。

CBA赛场上,马布里领衔的北京队连续击败广东和新疆,助御林军三年来第二次问鼎CBA总冠军,同时也成为历史上常规赛排位最低的总冠军。NBA赛场上,拥有着马努吉诺比利的马刺队,也以3-1的总比分领先于热火,夺得第五冠似乎只是时间问题。

话说回来,这届世界杯到底是谁夺冠呢?是内马尔和马塞洛的巴西队?马尔基西奥和巴神的意大利?马斯切拉诺和迪马利亚的阿根廷?哈维马丁内斯和马塔的西班牙?还是本泽马的法国呢?马年有马必火是一定的了,不带个马字你怎么好意思跟别人打招呼?

(点滴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐