无障碍说明

163cm!瓦尔布埃纳绕晕后卫 里贝里绝佳替身

163cm!瓦尔布埃纳绕晕后卫 里贝里绝佳替身

腾讯体育6月16日讯 当确定里贝里因伤无法参加世界杯时,法国队主帅德尚并没有招入曼城球星纳斯里,因为他知道球队中还有一个可以在边路掀起腥风血雨的爱将,他就是29岁的瓦尔布埃纳,今天与洪都拉斯一战,这位马赛大将也展现出了自己在边路特殊的威力。163cm的小个子绕晕了对方的后卫,是法国队里贝里伤缺后边路的最佳人选。

本场比赛刚开始15分钟,瓦尔布埃纳已经在前场右路连续创造了3次位置不错的任意球机会,所谓事不过三,就是在他创造的第三次任意球中,马图伊迪的射门被门将拖了一下打在横梁上弹出,瓦尔布埃纳险些凭借自己在边路的突破给法国队制造破门机会。瓦尔布埃纳在边路突破时的速度和技术都让洪都拉斯球员防不胜防,对方每每只能以犯规的形式来阻挡他的突破。

除了通过边路突破制造威胁外,瓦尔布埃纳还利用自己精湛的脚法来主罚定位球,比赛第72分钟时,就是他开出的任意球让德布希获得了大力射门的机会,尽管这次射门被挡出,但本泽马随后跟上补射得手,比分就此改写为3-0!看到大局已定,德尚马上将自己的心腹爱将换下,在失去了里贝里之后,法国主帅已经不能再让瓦尔布埃纳出现任何闪失。

今天瓦尔布埃纳在场上打了78分钟,尽管3次射门只有1次射正,但他的传球次数却达到了60次,传球成功率为87%,而他的4次关键传球也是队内并列最高的,另外他还有2次摆脱过人,被侵犯的次数则达到了3次,在被侵犯的次数上,他和坐镇中路的博格巴并列队内最高。对于瓦尔布埃纳今天的表现,BBC表示:“马赛人踢的非常聪明,他的速度和突破让对手很难盯防。”

瓦尔布埃纳曾有个“小型自行车”的外号,这既说明他的速度极快,但同时也表明他的身高(1米67)很难令人满意,少年时期他就曾因为身材矮小而四处碰壁,后来他也只能从低级别联赛开始职业生涯,而当年刚接手马赛时,德尚也曾明确表示瓦尔布埃纳不在自己的计划之内:“这与球员个人水准无关,而与球队战术打法有关,我想说的是,如果瓦尔布埃纳留下,我无法保证他的主力位置。”但半个赛季过后,德尚已经改变初衷开始挽留瓦尔布埃纳,后者也成为球队最终夺得双冠王的功臣,也正是因为在马赛的渊源,德尚在成为法国队主帅后才给了瓦尔布埃纳更多机会。

2年前的欧洲杯上,时任法国队主帅布兰科甚至没有给瓦尔布埃纳一分钟的出场时间,高卢军团从小组赛中跌跌撞撞出线后,马上就在1/4决赛中被西班牙2-0淘汰出局,那场比赛布兰科安排里贝里和马卢达在两翼活动,落后时则连续换上纳斯里和梅内斯,但瓦尔布埃纳只能枯坐板凳。2年过去了,纳斯里和梅内斯都未能入选本届世界杯的大名单,里贝里则因伤退出,而犀利的“马赛小刀”瓦尔布埃纳则成为国家队的边路主力。

按照德尚的期望,瓦尔布埃纳本该和里贝里组成两翼搭档,两人在边路的换位和突破将给对手带来致命威胁,这就跟里贝里和罗本在拜仁的组合一样,尽管拜仁国王最终因伤退出,但法国队真正的目标并非本届世界杯,而是要在2016年欧洲杯上夺冠,届时33岁的里贝里和32岁的瓦尔布埃纳,或许将联手给法国球迷献上一届精彩的赛事。

(anckie)

个子小没有问题,梅西的个子就不高,关键还要看突破的能力和技术。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐