无障碍说明

法国队得益于门线技术 法媒普遍表态值得推广

法国队得益于门线技术 法媒普遍表态值得推广

门线技术凸显优越性

腾讯体育阿雷格里港报道(特派记者王正根)

巴西时间6月15日下午,法国队在阿雷格里港3比0击败洪都拉斯队,迎来了世界杯开门红。值得一提的是,本场比赛法国队的第二个进球,当值主裁判桑德罗-里奇是通过门线技术做出判断,确定此球已经越过门线。门线技术,终于在世界杯上首次使用,相信这场在阿雷格里港的之战也将永远被历史记住。赛后,法国媒体在贝拉里奥体育场新闻中心也都在讨论这个话题,由于这次法国队是受益者,因此他们大都赞同这项技术应该得到推广。

法国电视台的记者表示,如果不是门线技术,那么这个进球肯定会被抹杀,那么又将是一个冤案,这对法国队肯定是不公平的。他说,通过电视转播,其实球迷们都可以看到,这个球的整体已经越过了门线,如果不算有效的话,那么这个球,明天肯定会成为世界各地媒体讨论的一个焦点……

“就今天这个球来看,现场给出的回放非常快,门线技术并没有耽误场上时间,打乱比赛节奏。至少从今天这个球来分析,应该说这项技术在使用上已经非常成熟了。”法国广播公司的记者坦言,既然技术成熟了,那就应该得到推广。

在交流中,大多数法国记者都表示今天也是他们第一次见证门线技术的使用。而由于法国队从中受益,因此他们大多数都赞同这项技术在足球比赛中使用,更值得推广。当然,也有个别记者认为,门线技术的使用,科技含量的增强,会让足球变得过于“简单”,缺少了话题下,又怎么能够吸引足够人的讨论呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐