无障碍说明

法国强势破尴尬魔咒 近4届世界杯首获开门红

法国强势破尴尬魔咒 近4届世界杯首获开门红

法国队世界杯首战取胜

腾讯体育6月16日讯 在2014年世界杯的首场比赛中,高卢雄鸡法国队如愿以偿的战胜了洪都拉斯,取得美妙的开门红。但或许很少人知道,此役的胜利对于法国来说意义非凡。因为自2002年韩日世界杯以来,这是法国近4届世界杯以来的首次开门红。除了破除首战不胜的魔咒之外,这也是法国近10场世界杯小组赛的第2场胜利。

法国足球在世界杯上最辉煌的成绩是1998年本土夺冠,当届首战比赛中法国3比0轻取南非。而2002年韩日世界杯,作为卫冕冠军的法国首战就爆出惊天大冷,他们0比1不敌世界杯菜鸟塞内加尔;2006年德国世界杯,法国小组赛首战0比0战平瑞士;2010年南非世界杯法国首战0比0战平乌拉圭。

也就是说自1998年夺冠之后,法国的世界杯首战就难求一胜,而且连续3战1球未进,陷入了首战不胜的怪圈。如今在战胜洪都拉斯之后,伴随法国长达3届世界杯之久的首战不胜魔咒也就烟消云散。这在一定程度上为法国本届世界杯开了个好头,要知道外界对法国本届世界杯的前景并不看好。而法国要做的就是打好每一场比赛。

此役的开门红还有其它不少积极意义。因为自2006年德国世界杯小组赛2比0战胜多哥之后,这还是法国在世界杯小组赛中近4战以来的首场胜利。更是近10场世界杯小组赛以来的第2场胜利。1998年法国世界杯上,法国3场小组赛全胜。2002年法国队小组赛难求一胜,2006年小组赛3战2平1胜,2010年小组赛1平2负。

在今天与洪都拉斯的比赛中,法国展现出了不错的竞技状态,相比于4年前世界杯的表现堪称脱胎换骨,因为4年前法国内讧成为了全世界的笑话。如今本届世界杯,法国队在德尚的率领下开了个好头,接下来小组出线是他们的首要目标。法国队下一战对手瑞士也是老对手,2006年世界杯首战,法国就是与瑞士战平。(小董)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐