无障碍说明

内讧?不!埃弗拉变了 拼命奔跑率队团结归来

内讧?不!埃弗拉变了 拼命奔跑率队团结归来

10年埃弗拉带头罢训

内讧?不!埃弗拉变了 拼命奔跑率队团结归来

14年埃弗拉玩命拼抢

腾讯体育6月16日讯 4年前的南非世界杯上,作为队长的埃弗拉带头罢训闹出“兵变”丑闻,4年后“三爷”依然在世界杯的赛场驰骋,但现在的他已经从球霸变成劳模,在今天与洪都拉斯的小组赛中,33岁的埃弗拉毫不惜力以致于到最后都跑不动了,从这一点也能看出,高卢军团已然走出了4年前的阴霾。

本场比赛中,埃弗拉出任首发左后卫,尽管已经33岁,但他却非常卖力的上下飞奔,第23分钟时,正是埃弗拉助攻到前场左路送出精准传球,格列茨曼才有了头球攻门的机会,只可惜皮球最后被横梁挡出,埃弗拉就此错失了在本届世界杯上送出助攻的机会,而在第64分钟时,又是埃弗拉前场左侧送出传中球,只可惜马图伊迪的包抄射门稍稍偏出。

比赛第72分钟,德布希远射被挡,埃弗拉在倒地的情况下强行捅球给右侧插上的本泽马,皇马中锋凭借这次机会梅开二度,而拼尽全力的埃弗拉则险些受伤,当队友们欢庆3分到手时,埃弗拉还痛苦的倒在对方禁区内。本场比赛埃弗拉一共有52次传球,传球成功率达到了92%,而且他送出了4次关键传球,其中就有送给本泽马的助攻,另外埃弗拉的边路传中达到了7次,这只比右后卫德布希少了1次,但埃弗拉的年龄却比对方大了4岁。法国的《巴黎人报》赛后称赞埃弗拉:“尽职尽责,多次给洪都拉斯的右路防守制造威胁。”

其实自从埃弗拉4年前在南非世界杯上带头闹事后,他就已经成为法国球迷心中不受欢迎的人,作为上届世界杯兵变的主角,坊间也一直在争论他是否还有资格参加本届世界杯。但是,尽管法国队还有克利希这样的一流左后卫,但德尚却坚持着对埃弗拉的信任,为了保证“三爷”的主力位置,德尚甚至没有将克利希带到巴西,曼城后卫一度委屈的表示:“我没有感觉到我得到了证明自己的机会,如果我有一些事情做错了,我会认识到的。”

既然德尚对自己如此信任,埃弗拉就不会辜负主教练的期望,无论在世界杯预选赛、世界杯之前的友谊赛还是本场比赛中,他的表现都可圈可点,曼联铁卫在场上的往返奔跑,甚至让人忘了他都已经33岁,而同样是33岁的阿什利-科尔,甚至都已经没有机会再代表英格兰队出战世界杯。当埃弗拉一次次卖力的奔跑,乃至到最后已经累得跑不动的时候,相信就算最苛刻的法国球迷,也已经在心底开始原谅埃弗拉,甚至已经原谅了他4年前的莽撞举动。

实际上,埃弗拉的改变也是法国之变。4年前的兵变让法国足球跌入谷底,尽管法国足协用布兰科取代了多梅内克,而且对闹事的球员进行停赛处罚,但在2012年欧洲杯上,高卢军团并没有真正走出阴影,兵变给球迷留下的印象还罩在这支球队的头上,但现在经过德尚的调整后,这支法国队不但已经改头换面重新开始,而且他们已经在向着新的目标前进,有了这样的精神面貌,德尚的球队甚至有可能在本届世界杯上实现巨大的突破。

(anckie)

带头跟主教练闹事的埃弗拉照样打世界杯,而辱骂记者的纳斯里则背上恶名遭德尚无视,看来,就算闹事也要找准对象!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐