无障碍说明

梅西进球完成自我救赎 全场高唱“梅西之歌”

梅西进球完成自我救赎 全场高唱“梅西之歌”

梅西斩获其个人本届世界杯首球,打破8年球荒

腾讯体育里约热内卢报道 (特派记者李博、许可)

“Ole, Ole, Ole, Messi, Messi…”随着队长梅西在第65分钟的进球,阿根廷队以2-0领先。沉默了许久的阿根廷球迷也高唱起《梅西之歌》来表达兴奋的心情。

阿根廷队巴西世界杯首场表现并不太理想,开场3分钟,波黑队的后卫就自摆乌龙,送给阿根廷队一球。虽然一球领先,阿根廷上半场打得非常沉闷,梅西也丝毫没有找到状态,上半场没有完成一脚射门。

由于阿根廷队表现沉闷,现场数万名阿根廷球迷也显得没有太多朝气,一直比较沉默。下半场一开始,阿根廷主帅就用伊瓜因换下了上半场表现平平的老将马克西-罗德里格斯。随着人员的调整,阿根廷的进攻略有起色。

不过梅西的状态一直没有被激活,先是对手将球塞入禁区后,梅西慢了一拍,错失了一个进球良机。而随后队友在禁区前沿创造了一个位置极佳的任意球机会,但是梅西将球打高。梅西低迷的表现也不少球迷不满,现场有很多球迷发出了嘘声。

阿根廷队在前50分钟创造出的机会很少,只有6次射门,而对手波黑队还有10次射门。就在这个时刻,梅西突然在禁区外找到机会,一脚大力射门,球往球门右下角飞去。之间球撞上门柱,弹入网窝。

进球后的梅西终于彻底释放,他兴奋地与队友拥抱在一起,庆祝这个进球。而现场的阿根廷球迷的热情也被点燃,高唱起《梅西之歌》。这个进球也成为转折点,阿根廷队随后创造出了不少进攻机会。

梅西进球完成自我救赎 全场高唱“梅西之歌”

受得起多大的荣耀,就必须经得住多大的打击。

梅西在世界杯上惨淡的经历,的确与其在巴萨大杀四方之神威相去甚远,被黑,那是自然的:内马尔进球,马上有人说“进球数追平梅西”;巴神进球,亦是如此;本泽马进球,仍是这般光景。梅西俨然成为了衡量顶级球星在世界杯上表现的标杆,而在俱乐部无法望梅西项背的这几位,也只有在世界杯上,才能在与梅西的比较中找到些许尊严。

如今,梅西在其本届世界杯的第一场比赛就收获了进球。当然,我们可以说梅西的世界杯进球数已经追平C罗,但实际上,这个进球的意义远不止此。上届世界杯5战0球,让梅西在这4年中不知承载了多大的压力,而这样的重压,也只有世界杯上的进球,才能让梅西完全释放。

以这一球为分水岭,一个全新的梅西,千呼万唤始出来。(黑糖)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐