无障碍说明

澳大利亚日本表现欠佳 亚洲军团恐怕全军覆没

世界杯进行到第3比赛日,代表亚洲出赛的澳大利亚和日本队先后亮相,然而都吃到了“开门黑”。而且不论过程还是结果,都堪称完败。小组首场落败之后,两队的出线形势都已经岌岌可危,接下来韩国和伊朗也将粉墨登场,但是如果没有超水平发挥,他们小组出线的前景同样不那么乐观。

亚洲排名第5的澳大利亚队率先登场,结果开赛15分钟之内就连丢两球,最终1∶3完败在智利队脚下。从比赛的过程来看,澳大利亚输球稍显“冤枉”。考虑到接下来他们的两个对手是上届的冠亚军西班牙和荷兰队,澳大利亚小组赛结束后就打道回府几乎没有悬念。

昨日登场的日本队曾经一度形势大好,但在德罗巴上场后的2分钟之内,他们的优势就灰飞烟灭。从过程来看,亚洲排名第2的日本队堪称完败,各项统计数据都处在完全的下风。平心而论,本场比赛体现出日本队全方位的差距,身体素质上,日本队吃尽了苦头,技术能力上,日本队优势并不算明显。接下来的两个对手哥伦比亚和希腊,日本队都没有什么获胜把握。貌似强大的日本海外军团,似乎只是“看起来很美”。

而接下来韩国和伊朗队即将亮相。比起上一届世界杯,出征巴西的这支韩国队实力有所下降,恐怕难以复制上届打进16强的奇迹。况且韩国队身处死亡之组,对其他的3个对手都没有丝毫的优势可言。倒是目前排名亚洲第一的伊朗队或许能给球迷带来惊喜,但是面对同组的阿根廷、波黑和尼日利亚,伊朗队的出线之路必然充满了坎坷。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐