无障碍说明

技术统计:阿根廷传控均占优 射门效率有隐忧

技术统计:阿根廷传控均占优 射门效率有隐忧

腾讯体育6月16日讯 北京时间6月16日晨,2014年巴西世界杯F组首轮,阿根廷在里约热内卢的马拉卡纳大球场2比1击败波黑,取得本届杯赛的开门红。本场比赛,阿根廷在控球率和传球次数上占据明显优势。而波黑的射门次数要多于阿根廷,虽然1比2小负,但虽败犹荣。

阿根廷本场取得完美开局,上半场仅仅开始了3分钟,梅西的任意球传中就制造杀机,罗霍头球一蹭,科拉希纳茨不慎自摆乌龙,阿根廷1比0领先波黑。第65分钟,梅西横向带球后在禁区前沿果断施射,球打在左侧门柱内沿弹入网内,2比0!阿根廷扩大了领先优势。第84分钟,替补登场的伊比舍维奇接应卢利奇直传球快速插入禁区左侧冷静推射,球虽然被罗梅罗挡了一下依然慢慢滚入网内,波黑将比分扳成1比2,这也是波黑历史上的首粒世界杯入球。

本场比赛从技术统计来看呈现出截然不同的两个层面,从控制的角度来说,阿根廷在场上成为主宰。他们的控球率达到59%,而波黑仅为41%。而阿根廷共有571次传递配合,波黑仅为372次。但从攻击的角度来分析,阿根廷全场只有12次攻门,而波黑则有16次尝试射门。此外,阿根廷全场只获得2个角球,而波黑则多达6次,后者显然在攻击的积极性方面占据了上风。

虽然波黑的攻击欲望更强,但似乎效果比较一般。他们的16次攻门6次射正,但却只有1个入球。阿根廷虽然12次射门只有2次射正,但他们却获得了2个入球。从这个角度来说,至少蓝白军团的运气要好于波黑。本场比赛双方的拼抢并不是太激烈,高强度的对抗场面并不多见。波黑全场只有13次犯规,而阿根廷更是只有10次。但阿根廷却送出21次抢断,高于波黑的19次。相比之下,阿根廷尽管状态一般,但他们的战术素养仍然稍高于波黑。

(夏弦月)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐