无障碍说明

梅西:进球对我有特别意义 阿根廷配得上胜利

梅西:进球对我有特别意义 阿根廷配得上胜利

梅西终于打破世界杯进球荒

腾讯体育6月16日讯 北京时间6月16日凌晨6点,2014巴西世界杯F组首轮,阿根廷在里约热内卢马拉卡纳球场2-1小胜波黑,取得开门红。梅西破门并造乌龙,伊比舍维奇建功。赛后阿根廷队长梅西在接受采访时表示,进球对自己很重要,阿根廷配得上这场胜利。

“上半场他显得比较沉寂,但下半场他打入了非常漂亮的进球,这就是世界级球星的能力,他能突然杀死比赛。”

费迪南德

梅西在本届世界杯上的首次亮相万众瞩目,对于巴萨球王的状态人们有许多的质疑,从上半场的比赛来看,除了任意球制造乌龙,梅西的表现非常平淡。但下半场萨贝拉将阵形从532换成433后,梅西也被彻底激活,第65分钟,马拉卡纳球场再现梅西标志性的突袭,他和伊瓜因配合后禁区前左脚大力低射破门。谈到这个进球,梅西也说:“我很高兴能在这场比赛中进球,这个进球对我个人很重要,因为这是一场非常重要的比赛,因此进球也特别有意义。”

的确,梅西的这个进球打破了10场大赛不进球的球荒,自2007年美洲杯决赛0-3负于巴西后,梅西就没有在大赛上进过球,如今阿根廷队长终于打破了这个魔咒。梅西个人也显得很开心,他说:“今天我们踢的非常好,当然对手也踢的很顽强。这场比赛的结果对我们来说是公平的,我们配得上这场胜利。拿到3分对阿根廷来说很重要,我们会继续努力争取更多的胜利。”

对于梅西的表现,前曼联铁卫费迪南德也赞不绝口:“每个人都期待着梅西闪光,上半场他显得比较沉寂,但下半场他打入了非常漂亮的进球,这就是世界级球星的能力,他能突然杀死比赛。”前巴西中场儒尼尼奥也说:“梅西今天踢的确实很好,但老实说阿根廷今天的整体表现不太令人满意,下半场还不错。我对迪马利亚的表现感到失望,如果他能有好的发挥,梅西会踢的更好。”英格兰传奇前锋阿兰-希勒也说:“中场休息时我们都在谈论那个令人失望的梅西,但下半场萨贝拉在换上伊瓜因后终于激活梅西,那才是我们印象中那个无所不能的梅西!”

(kerlon)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐