无障碍说明

萨贝拉:打5后卫效果不佳 高兴首战顺利赢球

萨贝拉:打5后卫效果不佳 高兴首战顺利赢球

萨贝拉

腾讯体育6月16日讯 北京时间6月16日凌晨6点,2014巴西世界杯F组首轮,阿根廷在里约热内卢马拉卡纳球场2-1小胜波黑,取得开门红。梅西破门并造乌龙,伊比舍维奇建功。赛后阿根廷主帅萨贝拉在接受采访时,承认祭出532阵形是自己的一个错误,对球队首战赢球感到满意。

“我们赢下了必须赢的比赛,阿根廷的世界杯首战一向踢的很艰难,但我们战斗到了最后,我们是一个勇敢的团队。”

萨贝拉

首战波黑,萨贝拉如媒体预测那样排出一个532阵形,此前在热身赛上,阿根廷就以一套532阵形出战并2-0战胜了波黑,萨贝拉希望用这套阵形再次克制对手,但事与愿违,今天阿根廷的这套532阵形在上半场踢的非常被动,不仅中场显得很空,梅西也基本隐身。中场休息过后,萨贝拉果断将阵形换成433,换上了伊瓜因与梅西、阿圭罗组成三叉戟,激活了梅西。

在赛后接受采访时,阿根廷主帅萨贝拉承认自己祭出532阵形是一个错误,他说:“这是我的错。我们上半场踢的很艰难,但我们积极的去尝试改善,并取得了一个不错的结果。这就是足球,有时你的战术能发挥作用,而有时则不能。最重要的是我们赢下了第一场比赛,我对比赛结果感到高兴。”

伊瓜因在中场休息过后登场,是阿根廷取胜的关键,正是他助攻了梅西的进球。他在赛后接受采访时说:“我们赢下了必须赢的比赛,阿根廷的世界杯首战一向踢的很艰难,但我们战斗到了最后,我们是一个勇敢的团队。”

《奥莱报》认为,从上下半场阿根廷的反差表现可以看出,探戈军团还是更适合打433阵形,伊瓜因现在的状态和感觉都很好,萨贝拉应该好好考虑把伊瓜因放入下场同伊朗的首发阵容中了。

(kerlon)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐