无障碍说明

西班牙日记:拉莫斯妙射压神锋 最强武器现身

腾讯体育讯 腾讯体育近距离见证了西班牙队的训练,QQ公仔出现在西班牙训练场的看台上。请关注“小Q看训练”:拉莫斯妙射压神锋、斗牛士亮最强武器、博斯克欣慰攒人品。

尽管只是区区一场训练,但仍然有近千名球迷买票进场,这显示了在过去6年里两度夺取欧洲杯、拿下南非世界杯的当今足坛霸主拥有怎样的追捧。西班牙队将球场分为三段,部分射手和门将做射门扑救练习,大部分球员则在球场中部进行着分组对抗,对抗的核心当然是西班牙队的看家法宝:团队配合传球。尽管只是训练,但时常有球员人仰马翻的一幕,证明了西班牙队拥有着怎样的世界杯斗志。

在随后,西班牙队进行了中远距离吊门的专项训练。“杀人如麻”的西甲神锋迭戈-科斯塔两次在距门40米左右吊门,两次都是略略高出。反倒是后卫拉莫斯用一记潇洒无比的弧线球吊门成功。莫非拉莫斯的脚法真的比科斯塔更加精准?好在随后拉莫斯“现出原形”,他的第二脚吊门高出太多,莫非刚才那脚是懵的?拉莫斯嘿嘿怪笑着颇为不好意思。

在西班牙全队进行跑圈、折返跑的身体训练时,两位“旁观者”纷纷来抢戏。首先是西班牙年过花甲的老帅博斯克,64岁的老帅展示了自己不俗的颠球和带球技巧。在场边进行扑救训练的德赫亚更是展现了自己远超自己恩师的矫健身形,几次扑救颇具水准。不过很快,西班牙真正的王牌杀器亮相了,在分组对抗里,十余名球员在不足20平米的狭小区域里进行逼抢训练,狭小的区域里横着十几条壮汉和二十多条粗腿,可是不管是后卫皮克,还是锋将托雷斯,西班牙球员总能不停的耍着精彩配合,展现了西班牙Tiki-Taka足球的绝妙之处。

最终训练的压轴大戏:双方半场对抗赛倾情上演。球员们开足火力,拿出实战的状态来对抗,不少精彩的攻防场面出现。先是卡索拉右侧突破大力劲射贴柱而出,随后是大卫-席尔瓦妙传托雷斯,后者的劲射被门将飞身托出。哈维-马丁内斯接到队友脚后跟妙传,左脚大力抽射再度被德赫亚挡出。苦于没有进球运的对抗双方只能略带惋惜的结束强度不低的训练,不过博斯克丝毫不担心。也许在老帅看来,西班牙把所有的进球运都留到了世界杯正赛上吧,在训练赛上攒攒人品也没什么不好!
(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐