无障碍说明

澳大利亚一头一尾遭打击 输球仍获本土认可

新华社悉尼6月16日体育专电(记者曹杨)最终年轻的“袋鼠军团”一头一尾连遭打击,1:3输给了小组赛第一个对手智利,但是纵观全场比赛,这支年轻的球队还是充分展现出了活力。“未来可期”,这是澳洲媒体和球迷最直观的感受。

由于与西班牙、荷兰、智利同分在B组这个“死亡之组”,澳洲媒体和球迷对球队前景普遍没有过高的预期,但这样的表现还是让人们感到满意。

SBS直播嘉宾、澳大利亚前国脚阿洛伊西、库里纳和卡拉奇都表示,“小伙子们的表现非常出色”,虽然开场15分钟里很紧张,还丢了两个球,但是之后、尤其是下半场持续的进攻让人印象深刻。阿洛伊西特别提到了布雷西亚诺的那脚射门,“如果进了结果很可能就不一样了”。他们为这支球队感到自豪。卡拉奇强调,世界杯对于年轻的球员更重要的是获得宝贵的经验,很看好小伙子们明年本土亚洲杯的前景。

赛后各种推特上的各种吐槽也透着赞许。

“一身金黄色球衣让我们看起来就像香蕉奶昔。”

“很显然一开始智利队就被我们的表现欺骗了。”

“我们永远崇拜卡希尔!向传奇致敬!”

“如果这场比赛不让你对澳洲足球的未来充满期待,那根本没什么能。”

“我选卡希尔的头球当总理——强劲、可靠而且使命必达!”(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐