无障碍说明

急眼了!中超天王逼梅球王放铲 世界记住米西

梅西铲倒米西

腾讯体育6月16日讯 在世界杯F组首轮的比赛中,新军波黑1-2不敌阿根廷,贵州茅台球员米西莫维奇作为波黑首发阵容中的一员登场,并且在比赛中有着不错的发挥,除了逼得梅西放铲之外,米西还差点完成一次助攻,初登世界杯赛场,米西和波黑就让世界记住了他们。

从德甲助攻王屈尊至中超,米西的委身并没有被波黑国家队抛弃,能从强手如林的欧洲区预选赛杀出,贡献了5球5次助攻的米西莫维奇功不可没。而且在中超随国家队征战世界杯的5名球员中,米西无疑是名气最响的球员,而且和麦克格文游离于主力和替补之间,金英权虽然是主力但是却是一名防守球员相比,米西是中超为世界杯贡献的唯一一名主力前场球员。

对阵梅西领衔的阿根廷队,波黑并没有慌张,尽管从实力上来讲,世界杯新军和夺冠热门阿根廷没有可比性,不过米西和梅西的第一次对抗就赢了胜利。开场仅4分钟,米西抢断梅西得手,梅西则是在无奈之下将其放倒。逼得球王下脚,米西的世界杯亮相颇为惊艳。不过和梅西的第一次对位就取得完胜并不是米西本场比赛最抢眼的时刻,比赛第13分钟那记诡异的传球才是亮点。

脚法出色的米西无疑是波黑的中场组织者,他的传球能否交到前锋脚下,也是波黑能不能攻破阿根廷球门的关键,第13分钟,米西莫维奇中场突然送出挑传,只可惜哈伊洛维奇禁区内没能精妙的把球卸下,否则波黑可能会迅速的将比分扳平,如果哈伊洛维奇有罗本那脚精妙的卸球,米西的这脚精彩传球将会在赛后无限被放大。

仅仅1分钟后,米西再次赢得了和阿根廷球员的对抗,禁区前沿被马斯切拉诺放倒后为波黑赢得了任意球机会。而比赛中也多次出现米西拿球两名阿根廷球员夹防的场面,在阿根廷除了比分领先,其他皆谈不上出色的上半场比赛中,米西领衔的波黑中场很好的控制住了比赛,只是颇为遗憾的是,波黑没有在上半场将比分扳平。

随着体能的下降,32岁的波黑老将也在下半场出现了一次明显的失误,第50分钟,米西跑到阿根廷防守真空的左路,在哲科拿球的情况下示意将球交给自己,但是当哲科真的把球分到左路的时候米西却没有插上,导致波黑失去了一次很好的反击良机。第74分钟米西被换下,第一次世界杯之旅的第一场比赛就此定格。

虽然面对强大的阿根廷,波黑并没能制造奇迹,米西也未能如中国球迷亦或贵州球迷所期盼的那样打入中超球员在世界杯上的首粒入球。不过在米西的带领下,波黑一段时间内甚至压着阿根廷进攻,米西在中场的组织也是闲庭信步,不失昔日德甲助攻王的风采。即便首战输球,但是剩下的两场小组赛波黑只要取得理想的成绩,米西和他的球队仍有希望继续前进。

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐