无障碍说明

全球媒体聚焦阿根廷 FIFA:神奇梅西击退波黑

腾讯体育6月16日讯 本届世界杯首战,阿根廷2比1战胜塞黑,取得开门红。此前一直被质疑在国家队鲜有发挥的梅西表现出色,迫使对方乌龙并打进一球。各大媒体都称赞了白蓝军团的表现,其中fifa官网直接用“波黑被梅西神奇的表现所击败”这样的标题来盛赞阿根廷人的表现。

全球媒体聚焦阿根廷:梅西时隔八年终进球 !

《每日体育报》:“梅西还是那个可怕的梅西”

“梅西进了球,球队赢了球。这个结果在巴萨球王的世界杯生涯中是一个无与伦比的开局。造称对手乌龙,盘带过后将球射入死角,梅西开启个人无解模式,他进球后疯狂的庆祝也渲泄了他为了这第二个世界杯进球整整等待8年的苦闷。”

全球媒体聚焦阿根廷:梅西时隔八年终进球 !

《世界体育报》强调伊瓜因助攻梅西

在各路媒体都在称赞梅西的精彩表现时,《世界体育报》选用“伊瓜因和梅西的配合造就了后者精彩的进球”的标题来强调伊瓜因对球队的贡献:“皇马旧将伊瓜因在下半场比赛中踏进马拉卡纳的比赛场,在阿根廷和波黑的小组赛上完成了自己2014年世界杯的首秀。小烟枪上场之后立即与四座金球奖得主梅西盘活前场,在第64分钟帮助后者打进精彩进球。我们确实该为梅西的表演所惊叹,但我们也不要忘记,巴萨球王破门的法宝是他同伊瓜因的化学反应。”

全球媒体聚焦阿根廷:梅西时隔八年终进球 !

《马卡报》“梅西拯救潘帕斯雄鹰”

“虽然取得胜利,但其实阿根廷队踢了一场很差劲的比赛。前65分钟,他们一直在疲于防守。而波黑却踢得更为主动,他们一直在寻找着扳平比分的良机。梅西精彩的进球也无法掩盖球队竞技状态并未达到最高的事实。如果阿根廷队想在本届世界杯上有更大的突破,那么就必须尽快找出除了梅西之外更多的选择,比如阿奎罗和迪玛利亚。”

全球媒体聚焦阿根廷:梅西时隔八年终进球 !

《奥莱报》“费尔南多-加戈,另一位关键先生”

在《奥莱报》赛后对球员的评分中:加戈的7分超过了创造两个进球的梅西6分 。“加戈的出场完全盘活了阿根廷的进攻。他绝对是梅西身边最好的帮手。当球队需要的时候,加戈永远是最好的选择。”

(Gabi)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐