无障碍说明

【金哨评球】门线技术在判罚中起决定作用

【金哨评球】门线技术在判罚中起决定作用

世界杯今天凌晨进行了三场比赛,瑞士2-1逆转厄瓜多尔;法国3-0大胜洪都拉斯;阿根廷2-1小胜波黑。著名足球裁判孙葆洁在腾讯《金哨评球》节目中对法国队的点球和门线技术第二球以及瑞士队绝杀进行了点评!

法国队获得点球判罚正确

比赛的第43分钟,洪都拉斯球员W-帕拉西奥斯禁区内撞倒博格巴,主裁判果断判罚点球,W-帕拉西奥斯累积两张黄牌被罚下。法国队将球传向禁区,博格巴接球被洪都拉斯球员帕拉西奥从身后撞到。帕拉西奥十一次鲁莽的撞人,破坏了一次极好的进攻机会,在世界杯大赛上出线这种莽撞的犯规是不应该的,因此裁判员出示黄牌并判罚点球十分正确。帕拉西奥由于在同一场比赛中累计两张黄牌,所以被红牌罚下。

门线技术在判罚中起决定作用

比赛第48分钟,卡巴耶送出精妙传球,本泽马禁区左侧的射门击中右门柱弹出后打在门将手上弹入门线内,法国队再进一球。这个球是否进了,凭肉眼观察很难判断,即使是看慢动作回放也十分困难。在足球规则中,球的整体越过球门线才算进球。通过门线技术展示给大家的是球已经整体越过门线,裁判通过手表上的进球提示判定法国队进球。因此这次判罚是门线技术起决定作用。这是门线技术首次在世界杯赛场上大放异彩。

裁判掌握有利原则

瑞士对阵厄瓜多尔比赛第93分钟,罗德里格斯左路突破传中,替补出场的塞费罗维奇门前拍马赶到完成绝杀!厄瓜多尔队员在中前场一次拦截犯规,但是瑞士队员在摔倒后迅速爬起,继续带球进攻。裁判员非常好的掌握了有利原则,示意比赛继续。最后瑞士队边路传低平球,瑞士队完成绝杀。如果在厄瓜多尔队员犯规时,裁判就响哨判罚,就会破坏这次漂亮的进攻。裁判在这次判罚中很好的利用和掌握了足球规则,展现了极高的业务水平。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐