无障碍说明

【舌战】崔晓巍:爱就是爱 因为巴蒂所以蓝白

【舌战】崔晓巍:爱就是爱 因为巴蒂所以蓝白

编剧崔晓巍

撰文:崔晓巍

有惊无险也好,运气使然也罢,不管怎样,阿根廷赢了!虽然一度踢的很艰难,但终究拿到了3分,取得了开门红。好的开始,就是成功的一半。梅西也终破大赛连续十场的进球荒,算是满血复活了。

虽然在这场世界杯首秀中,队员似乎都在找状态,阿圭罗在找、伊瓜因在找、迪马利亚也显得疲惫,比赛节奏明显缓慢,中场也不禁让人有些担心。但一场比赛的状态并不代表什么,我们在后面的比赛中一定可以看到潘帕斯雄鹰的技术、潘帕斯雄鹰的斗志和潘帕斯雄鹰的热情!看到你们的赏心悦目的技术足球,崇尚进攻到狂热的球风!看到你们行云流水般的小范围配合。运来而排云上,运去而逐浪行。雄鹰虽然开始飞得低了点慢了些,但绝不影响后面的翱翔冲天!你们永远是球场上高傲飞翔的潘帕斯雄鹰!

“一柄剑,将会忠于命运女神的一个钟点,一柄剑,将会照亮一场战斗的一柄剑。一柄剑持在手中将引导着美丽的战斗,男人们铺天盖地,一柄剑持在手中将把鲜血涂上狼牙也涂到渡鸦残忍的嘴喙上,一柄剑持在手中将挥霍掉红色的金子,一柄剑持在手中将在毒蛇金色的巢中迎战死亡,一柄剑持在手中将会获得一个王国也会失去一个王国,一柄剑持在手中将砍倒戈矛之林。一柄剑持在贝奥武甫的手中。 ”闻名于世伟大的阿根廷作家赫尔博斯的诗歌如是说 。

从肯佩斯到巴蒂斯图塔,从马拉多纳到梅西,阿根廷从来不缺巨星闪耀,只是少了第三次夺取金杯的辉煌。潘帕斯草原上的雄鹰代表着坚毅与胜利,时隔二十八年,我坚信,你们这次一定会将大力神杯高高举起!笑傲桑巴赛场!没有什么可以再将你们阻挡!

之所以这么说,因为我爱阿根廷!是的,爱!不是淡淡的喜欢,不是简单的支持,是爱!因为爱代表着神圣!代表着不可侵犯!

如果说喜欢荷兰是因为足球启蒙的情感,支持意大利是水到渠成的渊源,那么,爱上阿根廷,只是因为一个人!他是永恒!是我心中无可替代的英雄!他的名字是——巴蒂斯图塔!因为巴蒂真正狂热的爱上了足球 ,因为巴蒂彻底的爱上阿根廷。

永远的巴蒂,永远的战神。你飘扬的长发忧郁的双眸是我生命的印记,那段懵懂的青春岁月,那个带给我太多回忆的英雄!1994年世界杯小组出线后,阿根廷2比3负于罗马尼亚,被淘汰出世界杯,巴蒂在那届大赛中4场打进4球,但他还有没能拯救阿根廷。1998年世界杯,巴蒂又进5球,但博格坎普的致命一击终结了阿根廷。2002年,巴蒂最后一次参加世界杯,他在同尼日利亚的比赛中攻入致胜球,但之后球队输给英格兰,又被瑞典逼平,意外地未能从小组出线。在和瑞典踢完上半场被换下后后,33岁的巴蒂在场边默默的看着比赛,显得那么孤独那么无力,他情难自己地潸然泪下,当时在电视机面前的我,泪水也早已决堤,就这样陪着巴蒂,因为我知道,再也不可能在世界杯上看见今生至爱的他!这是战神留给世界杯最动人也是最后的回忆。巴蒂的离去至今对我仍像一杯难以下咽的苦酒。 现在回想这些 ,眼睛仍然酸酸的……

【舌战】崔晓巍:爱就是爱 因为巴蒂所以蓝白

“阿根廷,别为我哭泣!

事实上我从未离开过你。

在那段狂野岁月里。

疯狂历程中。

我信守诺言。别将我拒之门外。

阿根廷别为我哭泣,

事实上我从未离开你,

即便在我狂野不羁的日子里,

我也承诺不离开你……”

他是足球之国阿根廷的骄傲,凭56粒进球成为有史以来进球最多的国脚;他在自己的足球生涯里替自己的球队赢得过太多次荣誉,江山锦绣,战神卸甲,此生无憾了。

生亦何欢,死亦何苦。 爱就是爱,不是别的什么东西。你爱了,难道还不够吗? 爱是奋不顾身,爱是身不由己。爱无须掩饰无须矫做无须患得患失,爱深刻莫测。 爱。让我去,过程就是结果,无悔。 将爱进行到底!阿根廷,此生与你蓝白相见!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐