无障碍说明

伊瓜因:搭档梅西很愉快 暂未考虑加盟巴萨

腾讯体育里约报道(特派记者 许可 张天琪)

巴西当地时间6月15日晚,2014巴西世界杯F组首轮展开角逐。面对世界杯新军波黑队,拥有梅西的阿根廷队最终以2:1赢得比赛胜利。此战,替补登场的伊瓜因表现出色,完全没有受到此前伤病的影响。赛后,伊瓜因在接受媒体采访时表示,“比赛的上半场很艰难,但是我对于比赛的结果十分满意。”

纵观阿波之战,蓝白军团在下半场的表现明显好于上半场。对此,伊瓜因并未做出正面回应,“不管是上半场还是下半场,比赛的最终比分才是最重要的,毕竟这是我们在本届世界杯上的第一个三分。事实上,世界杯的比赛总是有很多状况发生,我们不能要求自己做到尽善尽美,全力以赴就足够了。”

对于来到巴西参加世界杯,伊瓜因坦言这是一次特别的经历,“这里的人们非常热情,我想这也是球队来到这里比赛的一个优势吧。今晚在马拉卡纳比赛简直就是一场享受,我很喜欢这种氛围。当然,我知道大部分的球迷都是冲着梅西来到这里的,但不管怎样球队需要这种氛围。”

赛前,伊瓜因因为脚踝受伤的缘故,一度被疑能否在世界杯首战中登场。不过,下半场替补登场的伊瓜因最终没让球迷们失望,甚至还给大家带来了些许惊喜。正是因为他的上场,让阿根廷一度受阻的前场进攻完全盘活。

谈及和队友梅西之间的配合,伊瓜因情不自禁地露出了喜悦之情,“我和梅西的配合十分愉快,他对我的帮助很大。作为球队的核心球员,梅西的作用对于球队不可或缺。第65分钟的那个进球,更是让球队彻底掌握了比赛的节奏。”

此前,西班牙在与荷兰一战中以1:5大比分落败。赛前,人们同样寄望拥有梅西的阿根廷能够大比分拿下首次参加世界杯的波黑。不过,对于今天2:1的比分,伊瓜因依然认为符合预期,“世界杯上,所有的事情都可能发生。波黑虽然是世界杯新军,但是实力很强劲。当然,我们队伍同样强大,结果符合预期。”

而展望阿根廷是否能够进入本届世界杯的决赛,从来不会把话说满的伊瓜因表示,“现在一切都还不好说,但我会尽力去进球。”最后,对于自己是否有过加盟巴萨的想法,伊瓜因机智地打起了太极,“目前还没考虑这个事情,我现在只想在国家队踢好世界杯,并且全力发挥到最出色。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐