无障碍说明

阿根廷首秀场外爆发激烈冲突 球迷看台殴斗

腾讯体育里约热内卢报道(特派记者吕长伟、张天琪、李博)

巴西当地时间6月15日晚,阿根廷队在马拉卡纳球场2-1击败了波黑队,迎来了世界杯开门红。然而,这又是一场不平静的比赛,赛前球场外抗议者与警察爆发了冲突,后者使用了催泪弹。事情的影响尚未消散,赛中球迷看台上又发生了打斗。

从去年联合会杯开始,巴西民众针对世界杯的抗议就一直没断过。虽然,相比去年无论是力度还是范围都小了很多,但无论是在圣保罗的揭幕战还是今天里约马拉卡纳球场的首战都有抗议事件发生。

为了观战阿根廷首秀,腾讯记者陪同特邀嘉宾、著名作家苏童提前来到马拉卡纳球场,但入场并不顺利。因为球场外多条道路被封锁,苏童乘坐的车辆在场外饶了很久,一度只能在加油站等候。负责接送苏童的司机,从巴西警方获悉,今天之所以如此大动干戈,除了正常的安保需求,更重要的原因是球场外又爆发了冲突,警方甚至使用了催泪弹来驱赶抗议者。

赛前的不平静似乎也带到了赛中,阿根廷与波黑之战上半场开始后不久,在主席台斜对面的一层看台上,又发生了球迷互殴的事件,并不时传来像是座椅碰撞的响声,不明所以的球迷纷纷转头观望,一度连比赛都不看了。

由于距离较远,记者看不清斗殴的双方到底是波黑球迷跟阿根廷球迷,还是各自球迷之间的内斗。好在经过安保人员的制止,斗殴双方终于停手了,其他看台的球迷也逐渐将注意力转移到了比赛上来。

相比之下,赛后看台上的球迷倒是很平静,输球的波黑球迷有序退场,而赢球的阿根廷球迷自顾自地在看台上合影、狂欢,双方没有发生任何冲突。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐