无障碍说明

希斯菲尔德两神奇换人导逆转 豪言至少进八强

虽然足球是场上22名球员的较量,但有时候场下的主教练才是真正决定战局的人。北京时间今天凌晨,在2014年巴西世界杯E小组第一场比赛中,瑞士队以2比1逆转厄瓜多尔。能取得开门红,和瑞士队65岁的德国籍老帅希斯菲尔德两次神来之笔的换人不无关系。

神来之笔 两次换人都有收获 主帅被誉全场最佳

从地狱到天堂的距离,有时只在数秒之间。上半场比赛中,始终无法进入状态的瑞士队在一次定位球中率先失分。为了扭转球队的不利局面,中场休息时希斯菲尔德果断换上了前锋穆罕莫迪。而这一换人在下半场开始两分钟后就见到了效果。穆罕莫迪在一次角球进攻中为瑞士队扳平比分,回报了老帅对自己的信任。

然而老帅希斯菲尔德的智慧指挥还远没有结束,75分钟,他又换上了另一名前锋塞费洛维奇。正是这名替补上场体能充沛的前锋,在瑞士队最后一次反击中高速插上,在终场哨音响起前完成了抢点绝杀。两次换人直接为球队带来两个进球,从而最终逆转战胜对手,老帅希斯菲尔德被誉为本场比赛的全场最佳。

明确目标 退休前要写下一笔 至少带队打进八强

本届世界杯前,西斯菲尔德已经宣布不会再与球队续约,彻底退休开始享受人生,因此,本届世界杯将是65岁老帅的最后一届世界杯。在世界杯开赛前,希斯菲尔德在接受采访时曾表示,瑞士队要把三场小组赛每一场都当作决赛来打。这表明了老帅对每个对手的重视,但也有人将此解读为信心不足,因为瑞士队很可能在小组赛后就打道回府了。

在逆转战胜厄瓜多尔后,老帅再次明确了自己的目标:“在我的最后一届世界杯上,我梦想着在历史上写下一笔,而这故事将会从八进四的比赛写起。”也就是说,希斯菲尔德期待瑞士队至少打入世界杯八强。在本小组的另一场比赛中,法国3比0战胜洪都拉斯,从场面来看洪都拉斯人难以对整体性极强的瑞士构成威胁。虽然法国队是本组中最强大的球队,但只要瑞士队能在与洪都拉斯的最后一场比赛中拿下对手,出线依然不成问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐