无障碍说明

[加纳VS美国]老魏推荐:看好加纳大胜美国

腾讯体育讯

美国

得知克林斯曼把多诺万放弃,我的第一想法可能并不是年老,伤病以及不适应巴西的天气,骨子里,我认为克林斯曼早就想让多诺万脱离他的阵容名单,但苦于找不到一个好的机会。如果我们将这样的关系理解为一种复杂的心理斗争:我认为这可能是阿拉贡内斯不使用劳尔。

但西班牙可以没有劳尔,可美国不能没有多诺万,即便多诺万已经进入迟暮之年,他对美国的重要性也多于缺席。在中北美洲的改造中,克林斯曼采取了艰苦漫长的德国科技与自己的思想理念,这位从年轻时代就崇尚美国自由的德国昔日中锋在很多次的战术演练中都特别强调无多诺万的好处,但多诺万在球队的精神感染力是如此强悍,如果没了他,我找不出第二个感召力来推进美国的世界杯16强之梦。

克林斯曼对于外界的不满是极为震怒的,事实上他对于多诺万的这个决定是表明了他要树林布拉德利作为核心的关键。经过在2006年带领德国获取世界杯第三名的好成绩后,我深信现在的克林斯曼经验非常丰富,自然外界的建议他不可能采纳。而为了让自己能够得到一些有价值的帮助,他将自己昔日的恩师福格茨曾经借调过来协助了一段顾问工作,这表明克林斯曼的绝对德国式的经验,不可能在美国接受任何人的观点。

我不认为这支美国队有太好的前景,他们分在了一个很可怕的小组,头号敌人德国和克林斯曼有着复杂的感情联系,而除非德国已经出线,否则他们很难给克林斯曼什么默契的机会。要知道我对德国能否出现也吃怀疑态度。至于和加纳的比赛,美国没有什么优势,中场克林斯曼没法和加纳比拼,前锋线也没有这个能力,而说到葡萄牙,这可能是美国最头疼的对手,以目前美国的两个边路,恐怕很那阻挡C罗或者纳尼。

战术

美国目前最理想的战术可能是451,这是因为他们在小组要碰上的对手不无例外的都是欧洲的强敌,但我可以把451拆成4321,这里面老将霍华德的经验是非常关键的一环,和历届美国的主力门将那样,具有极强的领导能力和给人以踏实的感觉。虽然在世界杯历史上美国的23场比赛总计只有两场比赛保持零失球,但我依然相信这次美国的防守是相对好的。无论是约翰逊,贝斯勒,卡梅隆还是比斯利,都是目前美国最好的防守线,几乎不需要有任何取代,唯一的受伤者钱德勒完全不必担心。

至于中场前卫祖西和贝多亚都可圈可点,祖西的进攻不错,贝多亚更全面,两者可能会针对对手的强弱而又变化,也许祖西的出现会是一个亮点。中场则是贝克尔曼指挥,他的防守有效的环节了后防线的压力,同时他还能推进球队的反攻。左路则是琼斯,总体而言,琼斯会和比斯利相互协作,确保变的防守安全。中前场是老将邓普希和最近被克林斯曼主要培养的核心布拉德利,此人传球准确,有着不错的定位球技巧,团队合作能力很强。而邓普希在英超效力的一段时间,留下了丰富的和欧洲人较量的经验,他将会克林斯曼最仰赖的进攻老将。前锋线的阿尔蒂多尔可能实力一般,我估计美国媒体会认为他不是最合适的人选,但基于他和克林斯曼的合作可能是最听话的,因此现在找出第二个取代者恐怕也未必符合要求。

美国阵容4321(从右至左)

霍华德

约翰逊 贝斯勒 卡梅隆 比斯利

祖西(贝多亚) 贝克尔曼 琼斯

邓普希 布拉德利

阿尔蒂多尔

加纳

2010年世界杯的经典镜头历历在目,其中一组镜头至今难忘。加纳在和乌拉圭的斗智斗勇中,输给了经验和苏亚雷斯的流氓“手段”,而吉安的点球不入更是毁灭一击……否则,加纳本应是第一个进入世界杯四强的非洲球队,数十年来,虽然非洲足球整体实力在亚洲之上,但每每提到世界杯的总成绩,总不及亚洲在四强的最高成绩可以媲美。本次世界杯,我继续看好他们的出色表现,他们分在了一个可怕的小组,德国和葡萄牙都是很出色的欧洲顶级球队,所以选择加纳晋级即意味着我要从德国和葡萄牙之间筛选出一个出局者,正如大家看到的,我认为德国很可能创造世界杯德国历史上的一个大冷门,尽管这样的系数极低。

这次来到巴西,加纳受到的支持度超过预期,这可能和加纳的肤色在这儿有巨大的认同感有一定联系。同时加纳也喜欢巴西的天气结构,也许这是一个非常有利于加纳在这个组前进的因素。如今加纳状态和实力处于最佳阶段的无疑是阿萨莫阿,至于曾经最伟大的核心人物埃辛则因为一次受伤之后开始平庸,我很怀疑他能否在这次世界杯以主力身份亮相。要知道目前的加纳有多位优秀的多面手,例如阿萨莫阿,他可以在左边锋,左后卫,中场,后腰等多个区域徘徊,同样有类似表现的是蒙塔里,他的组织,防守和插上前场的进攻都很出色。目前可以肯定的是,由于瓦里斯的受伤,左后卫的最好人选很可能是阿萨莫阿。

加纳对美国的世界杯历史保持这非常优秀的成绩,同时他们保持着极其出色的青年梯队建设,因此几乎每一届大赛都能有老将带新人,而该队主帅阿皮亚更是昔日加纳一流球星,从他出道至今,见证了每一次加纳的进步,90年代到2010年后的20年时间是加纳足球的黄金发展时期,几乎每两年都能涌现一批出色的队员,他们大都服役于目前欧洲五大联赛的球队,其和欧洲球队比赛的经验不用担心。纵观整个加纳,也许最差的是防守,门将至今都没有选择一个让人称道的,而后防线也有伤病问题,中场则非常完善,至于前锋线,你可以理解为吉安是目前不可更换的第一核心,但他在上届世界杯给大家留下的满是遗憾。

我认为加纳会是五只非洲球队中最有表现力的,他们的中远距离射门,告诉的进攻以及积极的作战态度比大部分非洲人要出色,但和非洲列强一样的问题还是后防的粗心,本届世界杯。加纳和伊朗是我了解唯一一个在门将方面连正选和次选都无法判断的球队,由此可见加纳的防守是存在漏洞的。

战术

我个人坚信加纳的433战术才是他们和对手周旋的最佳方案,这个理由在于其中场的无限人才可供选择,以至于连埃辛这样的后腰我都觉得没必要首发。而最近几年,中场博阿滕和蒙塔里越来越让人放心,他们的身材,爆发力都让对手感到厌烦。另外一个搭档拉比乌,也许是稍显逊色,但也比大部分同组的对手要优秀。至于前锋线,是两个阿尤在为中间的吉安服务,这两个阿尤在上届世界杯就已经证明了他们的表现,进攻绝对值得期待。

唯一的问题在于防守。本来阿萨莫阿是一个很优秀的左区域的进攻策划人,但由于左路的问题没人能顶替,他只能退居后防。中路防守是以门萨和博耶的组合进行拦截,博耶的问题似乎不少,右路安福尔的助攻一般,防守还是靠谱的。球队最大的问题可能还是门将,我本人看好道达,他的年龄和经验都不差,但夸拉西似乎总有一些神来之笔,这个问题至今我估计都是加纳没有办法解决的,

加纳433

道达(夸拉西)

安福尔 门萨 博耶 阿萨莫阿

博阿滕 蒙塔里 拉比乌(埃辛)

A阿尤 吉安 J阿尤

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐