无障碍说明

[德国VS葡萄牙]老魏推荐:葡萄牙小胜德国

腾讯体育讯

德国:

如果你经历过2010年世界杯的备战,你可能会说这是你见过的最糟糕的自1990年两德统一后最糟糕的大赛前奏,一批批的主力受伤,德国在那届杯赛上反而放得开手脚,除了我们记得的勒夫抠鼻子,最大的印记还是德国青春风暴。如果你认为德国历史上用最残的阵容获得了1996年欧洲杯,那么德国2010年获得的世界杯第三名,足够证明他们无论是什么阵容,总能有进入大赛四强的能力!

这就是德国足球,从来改变不了的刚硬和本色,被很多人定义为德国战车这个俗得不能再俗的名字,但却是对德国足球的精准定位。对于这样一直德国队,如果我跟你们说,2014年世界杯我不看好他们,甚至在小组赛都对他们充满怀疑,一定被大伙骂得狗血淋头,然而,这可能的确是我的想法。

在南美洲举办世界杯我一向不看好欧洲球队的前景,我还记得1962年智利世界杯,德国有那么好的智利拥趸(德国法西斯二战失败后的不少顽固分子都流亡到智利),他们也表现一般,而1978年世界杯,可以作为又一个证明。只有本次巴西世界杯,其前景不乐观从2014年年初就已经埋下伏笔。现在,摆放在德国主帅勒夫面前的德国是一个比2010年世界杯还糟糕的开局,从门将到前锋,没有一个地方让他放心,外界对于德国的战术也是五花八门,扑朔迷离。不同的媒体根据其取向不同,总会陶醉于自己的战术演练版,例如德国图片报和踢球者对于德国的战术就完全不同。而在不少德国球迷心目中,德国的22个人考虑到有一半以上都处于不在状态,几乎每个人都能拿出一套有理有据的战术板,这就是德国足球的现状。

更糟糕的是在世界杯前,德国在一场无关痛痒的预选赛本来是为了提升球队士气,没曾想伤了核心人物罗伊斯,我本以为这样的事情在2010年世界杯前夕出现一系列伤病退出的案例后,勒夫应该非常谨慎,没曾想连我这个半吊子的德国伪球迷都能意识到的灾难,他竟然没有考虑。与爱美尼亚的战役,罗伊斯的伤病直接导致了我对于他们前景的不认可。当然,这些细微的人员变动对于素来强调团队作战的德国来说没有太大的问题,这也是德国为什么被认为是本次世界杯第三号夺冠热门的根本原因。考虑到第一号种子巴西和第二号种子阿根廷的地理优势以及群星如云,我反而认为德国的第三号种子有点虚高。

德国现在有太多的问题被透明化,我们可以随便说一些大部分德迷热衷讨论的话题,诺伊尔受伤了,魏登费勒根本没法和诺伊尔媲美。两个双后腰赫迪拉和施魏因斯泰格在过去的大半年时间都半踢半养伤,状态到底能否恢复并不清楚。克洛泽的年迈还在冲击着世界杯的最高进球纪录,球队会不会为了迁就他的个人纪录而损失更多?罗伊斯的出局,戈麦斯甚至养伤打大半个赛季甚至连大名单都没考虑,球队的正牌前锋到底是谁?如果想问鼎冠军,你总需要一些有价值的核心,现在的德国中前场状态普遍欠佳,而左后卫更是一个打上问号的区域,如果拉姆真的被安排到后腰位置顶替小猪,左路谁更值得信赖?……而且这是巴西,和德国的天气和地理环境完全不同,没有一个德国球员在南美生活过这么长时间,他们能否适应?

总之,这一连串的问号给我留下的唯一印象就是,德国很可能小组都无法出线。我不敢说这是一个绝对的百分百预测,但如果他发生了,请不要认为这是一个什么冷门,因为这只德国队真心不是勒夫备战世界杯所期待的名单,他的战术都为此千变万化,足以说明他比历任德国队感受到的压力都多得多。此外,我们也能发现,除了1938年,德国在世界杯的基本格局都是到达八强,但如果这一次小组都无法出线,这将会是什么样的天灾人祸?

战术

这是一次对德国足球的全新洗牌,我很庆幸你如果是此时成为德国球迷,那么你一点不会受困于德国过去八年的战术思路而举棋不定,因为这个新人员新战术着实让人参透不出真正的想法,纵观德国在热身赛期间的一系列表现,德国图片报甚至晒出了由左后卫队长拉姆担当后腰的冒险想法,虽然拉姆在过去的一个赛季做过类似的事情,但这绝对不是勒夫的真正想法,只因为他手里最过硬的两个后腰赫迪拉和施魏因斯泰格都处于不稳定的状态。

此外,关于德国足球要打451甚至460的无锋战术的说法也散播在各大媒体之中,我可以很负责地说,如果使用这样的战术,的确做到了用最勉强的人力死死的防住以C罗为进攻的策略。但另外一方面,德国的进攻也无从谈起,这根本不是德国足球的真实性格。

那么在踢球者杂志,他们给出了由穆勒,272和波多尔斯基的三前场进攻的模式,这和图片报的许尔勒,穆勒和波多尔斯基之联想又是一个完全的战术改变。因为葡萄牙如果C罗在右路游动刺激德国的左路,则很明显德国会将自己的重心移动到中场和右路,那么压力将进入科恩特朗的区域,从我的角度,272在场的活跃度明显超过任何同一个岗位的德国队友。

我们来揣摩一下主帅的用意,波多尔斯基无疑是左路的必然人选,其出场次数表明了他的权重,中路我认为勒夫喜欢272多过格策,哪怕他为了让格策去打前锋也不会将其顶替272打前腰首发,这样的对比是完全证明了除非272受伤,否则你不要幻想这个位置属于其他人。当然右路的第一人选是穆勒,评价2010年世界杯的最佳射手地位,他必然会是目前德国最有伤害力的进攻者,如果你让这样的队员打前腰我也认为是一种浪费,完全破坏了他的得分潜力。当然,许尔勒状态很好,速度,技巧和直觉都很不错,可惜他没有2010年世界杯的背书,不到万不得已,穆勒应该在这个区域享受首发。我到认为格策适合下半场出动,他的体力,爆发力都是和在后半场给对手猝不及防的打击。

双后腰大家必然喜欢小猪和赫迪拉,但这两人的问题已经提到,也许顶替其中之一的人应该是克罗斯,但他的比赛节奏太慢,没有赫迪拉的拼命,更没有小猪的全场掌控力。是的,克罗斯中远距离射门能力远超赫迪拉和小猪,但我们仔细看看现如今这个防守,勒夫不会冒险,除非小猪真的无法上场。

当然,无论怎么安排进攻,德国会在战术板上变得更注重防守,这和预选赛是完全不同的赛事交流,考虑到德国的中前场进攻有很多的可选人员,但德国的后卫明显是一个虚弱的地方,这是为什么我们希望杜尔姆能够冲入首发,也许他的国际比赛履历还无法证明什么,但如果你看过他在德甲的任何一个数据都清楚,他是目前左后卫最优质的考虑人员,比较而言,霍维德斯极为普通。尽管勒夫还尝过3中卫体系甚至451,但这些都只能是他的B方案甚至C方案,打葡萄牙4231机会理应得到绝对信赖。我看到德国图片报的首发是让博阿滕打右后卫,右中卫是默特萨克,左中卫是胡尔梅斯,左路是霍维德斯。这个防守我真心不看好,假设这个是真阵容,那么我更加看好葡萄牙,这个阵容废掉了左路的能动性,大家都知道拉姆在右路的全才远胜过德国任何一个队员,而你可以理解为默特萨克和胡尔梅斯的组合是最高大上的,但也完全可以让博阿滕打左中卫,而经历了本赛季不少伤病的胡尔梅斯也可能替补。只有左路我已经说过,赫韦德斯的能力是完全不能和年轻的杜尔姆媲美的。而且一旦让右后卫变成了博阿滕,则必然拉姆跑到后腰或者右中场,那么这个战术意味着小猪真的无法首发,这是一个真实的预测么?我不敢相信和葡萄牙的比赛没有小猪,还是那句话,小猪在,德国未必赢,但小猪不在,德国必败。

我个人期待的德国4231也许不可能和德国两个媒体的一样,但只是代表个人爱好和希望,因为我们考虑的不是第一场比赛,而是德国本次世界杯至少三场比赛的理想画面

诺伊尔

拉姆 默特萨克 胡尔梅斯 杜尔姆

赫迪拉 施魏因斯泰格

穆勒 厄齐尔 波多尔斯基

克洛泽

总结:德国目前的问题是伤病问题太严重,战术也不得已做出了一些奇怪的改变,防御思维下的德国可能不会有太好的前景。

葡萄牙:

我已经说过了这支葡萄牙虽然在世界杯预选赛一路坎坷,但还是多少值得期待。我们可以发现他们和阿根廷有非常相似的地方,除了C罗,也许其他队员相对平均,而佩佩,纳尼可能是这些平均队员之中被球迷们稍微了解一点的队员。我们也可以发现,他们和意大利有非常相似的地方,球队有着非常不错的组织架构和体系,大家目标明确,防守终于进攻,将球交给C罗就能完成任务。

与德国在一个组,是葡萄牙的不幸,但从人员配置上,这个球队正处于自2004年以来的最好阶段。不过客观分析这里的每个队员,在刚结束的赛季都并不理想,这一点和德国有几分相似,很多队员上赛季都没有足够出勤,但他们的在葡萄牙的地位和经历都表明了自己是这个位置的最佳人选,因此我个人认为这支葡萄牙有很强的抗击打能力。说句题外话,虽然葡萄牙抢夺了巴西的土地,金子,强奸了巴西的妇女,但留给了巴西说葡萄牙语的文化,让原住民,欧洲人和奴隶的多元化 血统混搭,都这么多年过去了,葡萄牙在巴西实际上就是另一种版本的回家,他们在这儿有半个东道主的优势。

除了半个东道主的有时候,其最大的价值在于C罗。尽管目前关于C罗能否出场的消息已经散播了很久,但如果不出意外,只有50%功力的C罗只要亮相,都可能给德国带来巨大的威慑力。皇马的这几年,C罗没少跟德国人交锋 ,而只有本赛季C罗是最有成就感的,以他为首的皇马屠戮拜仁慕尼黑并且一举夺取欧冠,这肯定能提升球队在和德国比赛时候的自信。葡萄牙是一只非常难以捕捉的强队,他们和弱旅交锋屡屡大意失荆州,但和强队过招总能有超水平发挥。2012年欧洲杯,葡萄牙是唯一一个对西班牙构成真正威胁的球队,随后葡萄牙在世界杯预选赛却经常意外帆船,但到了关键的和瑞 典的附加赛之争,又是C罗的神勇表现,一举带领葡萄牙来到巴西。

战术

葡萄牙在年轻的教练本托带领下表现极为顽强。门将帕特里西奥是一个非常谦卑但很实用的队员,本赛季在葡超极为稳定的发挥,在世界范围内的美誉度一般。后防线的中卫佩佩和科恩特朗是绝对的一流好手,而布鲁诺和佩雷拉能力一般,布鲁诺32岁,他在俄罗斯和土耳其的经历都不算出彩,而且这两个国家的联赛也不能让他进步。佩雷拉在瓦伦西亚的赛季也不算首发能力,是一个非常平庸的队员。

中场维洛索是一个疑点,我更看好威廉,威廉的防守能力很出色,可以协助中路防守,和德国的比赛如果葡萄牙不进攻,则更有机会出场,唯一的问题是威廉好像有伤,但维洛索的能力是经验丰富,他比威廉更获得主帅本托的信任,尤其是世界杯这样的关键战役,你必须相信老手。和布鲁诺一样,维洛索在乌克兰踢球,不吸引人的联赛不会有什么大作为,只能寄希望于不犯错就符合要求了。中场是穆蒂尼奥,他经历了成名以来最糟糕的赛季,伤病让他在法国联赛没有成长起来,但以目前的中场组织来说,穆蒂尼奥依然是最好的。只有左路毫无疑问是梅雷莱斯这个杀器,虽然他在英超的表现很不错,但此时在土超还是有每况愈下的感觉。

前锋线,葡萄牙采取3前锋,罗纳尔多受伤影响了球队的世界杯前景,但毫无疑问他肯定能够出现在和德国的比赛中,即便是一个只有50%的字母罗都能够给德国这样的对手带来巨大的伤害,葡萄牙如果缺少了C罗,我不看好他们的任何一场比赛前景。纳尼在曼联的赛季也是平庸的,区区13场比赛证明不了太多,不过他的特点想必大家都非常清楚,不再多述。治愈前锋,我认为是埃德尔,没有人知道他是谁?在我看来,他可能是葡萄牙目前状态最好的队员,他在布拉加经历了大半个受伤的赛季,但只要身体健康,可能会在本次大赛证明自己的能力。很多人都认为波斯蒂加是绝对的第一号前锋,但他在加盟拉齐奥后,仅仅五场比赛的出场,布置的期待。还有阿尔梅达,我相信在土超的经历不会让他获得首发的机会。

葡萄牙433

帕特里西奥

佩雷拉 佩佩 布鲁诺 科恩特拉

维洛索 穆蒂尼奥 梅雷莱斯

纳尼 埃德尔 C罗

总结:葡萄牙队员状态并不理想,但C罗的个人魅力可能影响球队的前进步伐,两个边路依然出色。

从这个角度来看,中国竞彩德国-1,我看好葡萄牙

比分推荐:德国1比2 1比1

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐