无障碍说明

绿城主帅:瑞士有黑马潜质 希斯菲尔德擅掌控

杨戟,曾效力于中乙杭州绿园队,退役后在绿城担任青年队主帅。2014赛季出任杭州绿城队主帅。

杭州日报:看完本场比赛您有什么感受?

杨戟:从瑞士和厄瓜多尔在场上的表现看起来,两队都报着拼死防守对手的心态在比赛,所以整个(比赛)过程就显得特别无趣。整场比赛看下来,两队的前两个失球都是因为防守定位球出现漏人的低级失误造成的。唯一值得称道的是,在丢球后双方都没有急躁,而是稳扎稳打。最终还是瑞士队技高一筹,凭借快速反击绝杀了厄瓜多尔。

杭州日报:评价下瑞士主教练的指挥调度。

杨戟:瑞士队主教练希斯菲尔德是世界知名的教练,他曾经带领拜仁慕尼黑和多特蒙德赢得过欧冠冠军。本场比赛,他的两次换人都取得了直接效果,足以说明他对比赛的阅读能力、掌控力都是世界顶尖的。特别是他安排的对厄瓜多尔队长瓦伦西亚的盯防,让对手全场比赛仅仅踢出了两脚有威胁的传球,也折射出他用人的极高水平。

杭州日报:谈谈您对瑞士的了解吧。

杨戟:几年前我去过瑞士,切身体会到了瑞士的足球氛围。我想说的是,他们的青训工作做的特别出色。在瑞士,每隔十公里就有一个球场,并且还配备了专业的培训中心。他们严格按照瑞士足协制定的青训大纲进行青少年的足球培养。从他们在世预赛中以第一名的成绩出线就可以感觉到,他们收获的季节到了。我很看好瑞士队,他们有成为黑马的潜质。球迷们也可以给予更多的关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐