无障碍说明

最后回合攻防决定比赛胜负 厄瓜多尔遭绝杀

92分钟的平淡,最后1分钟的神奇。当全世界球迷都认为本届世界杯第一场平局即将诞生时,瑞士队替补前锋塞费洛维奇的“读秒”绝杀让这一悬念得以延续。当地时间今天下午,世界杯E组小组赛在巴西利亚国家体育场展开首场争夺。小组种子队瑞士以2比1逆转厄瓜多尔,艰难地迎来开门红。开场第22分钟,厄瓜多尔前锋恩内尔·瓦伦西亚接队友任意球传中小禁区内头槌破门。易边后仅3分钟,瑞士队刚刚替补登场的前锋梅赫默迪在角球进攻中甩头得分扳平比分。

当球迷们在两队慢节奏的攻防中昏昏欲睡时,比赛却在最后时刻掀起高潮。伤停补时第2分钟,厄瓜多尔队打出高质量反击,推进至对方禁区内。绰号“疯狗”的瑞士队中场贝赫拉米将球铲断,这名效力于那不勒斯的中场悍将一路带球向前,遭遇对手战术犯规一路趔趄却仍然选择推进而非倒地,球分至左路后,瑞士左后卫罗德里格斯低传小禁区,替补登场不足10分钟的塞费洛维奇门前推射破门。此时,全场比赛已进行到了第92分钟52秒,主裁伊尔马托夫没有给厄瓜多尔人任何机会就吹响了终场哨。瑞士人的进球堪称真正意义上的“绝杀”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐