无障碍说明

【歪评】世界杯的人品守恒定律?

按照人品守恒定律,葡萄牙夺冠?

绿茵场上什么最重要?球星多寡?技战术?天时地利?如果你依然回答出这样的言论,那就证明你OUT了。答案也许你想不到,那便是人品。根据人品守恒定律,没有强者恒强,也没有永远的赢家。君不见牛逼哄哄的西班牙黄金一代,刚被橙衣军团5-1血洗吗?这就是人品守恒!

人品守恒1:状态出太早的队难获佳绩

过往世界杯、欧洲杯等大赛上,往往是慢热的球队容易出成绩。状态出的太早的球队,最终往往是以打酱油收场。OH,也许会当选当届赛事的最佳配角。类似这样的事例比比皆是,以下不妨让我们来举几个本世纪的例子。

2000年欧洲杯的荷兰那叫一个牛气,小组赛三连捷接着6-1大胜南斯拉夫,但半决赛被托尔多连扑带吓的飞了5个点球;2002年世界杯德国首演便8-0狂屠沙特,决赛成为五星巴西的最佳衬托;2004捷克小组赛灭荷兰屠德国那叫一个生猛,半决赛被猥琐流希腊送回了家;2006世界杯阿根廷6-0痛打落水狗塞黑,淘汰赛被德国的小纸条击败;2008欧洲杯荷兰连屠世界杯冠亚军意大利、法国好不风光,刚出线就被希丁克的俄罗斯撵回了家;2010的葡萄牙遇到朝鲜搂不住火送出7-0,出线后单刀不进被西班牙绝杀;2012德国被外界捧为热门,一路大捷后倒霉的遇到了巴神经升级到巴神的意大利……。

以上实力无不说明,先出状态败光RP的球队绝对无法走到最后。根据这条,我们可以将5-1击败西班牙的荷兰队刨除出夺冠行列了。接下来想要夺冠的阿根廷、法国和德国们,前面都悠着点踢,免得败光人品。

人品守恒2:各领风骚三五年

世界杯历史上罕有卫冕者,唯有上古时代的意大利和巴西曾完成过这般创举。现代足球里,几大世家的实力接近,想要卫冕几乎成为不可完成的任务。有得有失,球队某届爆发夺冠后,接下来便会陷入低谷,这也是重要的RP守恒定律。

2002年前的法国是世界杯和欧洲杯的双冠王,当届赛事一球不进;2006年的巴西四大天王那叫一个耀眼,被捧为二队出战都可夺冠,结果被老迈的法国送回了家;2010年意大利队更是凄惨,在一个堪称鱼腩的小组里居然一场没赢就被淘汰。本世纪以来,三支卫冕冠军已经有两个小组赛出局了,而且都是欧洲球队,这足以让西班牙队小心了。

2008年前只捧起过一次欧洲杯的西班牙队,却在之前几年里人品爆棚,连夺1届世界杯和2届欧洲杯。不过这也败光了斗牛士军团积攒了几十年的人品,一旦没有人品护佑马上露馅,首战便1-5惨败给荷兰。不过西班牙毕竟已经风光了长达五年,也够本了。

人品守恒3:葡萄牙夺冠?

2002韩日世界杯上,韩国队凭借争议哨淘汰了意大利和西班牙队。不过这两队随后都得到了相应的补偿,意大利队夺取了2006世界杯冠军,西班牙更是称霸2008-2012五年,期间夺取了1届世界杯和2届欧洲杯。小组赛同样被韩国争议哨击败的葡萄牙队,你们做好夺冠准备了吗?(点滴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐