无障碍说明

德意志战车欲灭C罗 最弱伊朗有望乱中取胜

世界杯第五比赛日,夺冠大热门德国队首次登场亮相,在萨尔瓦多新水源体育场对阵老对手、欧洲劲旅葡萄牙。另外两场“伊朗VS尼日利亚”、“加纳VS美国”的比赛,虽然星光黯淡一些,但是同样充满玄机,伊朗甚至有机会取得世界杯历史上的第二场胜利。

周一003 德国VS葡萄牙 比赛时间:2014-06-17 00:00

德国是本届世界杯仅次于巴西的第二号夺冠热门,从2006年起,德国已经连续四届世界大赛闯入四强,唯独缺少一座冠军奖杯。德国的中后场实力毋庸置疑,几乎每个位置都有2-3名世界级球员可做备选,唯一受质疑的是勒夫仅带了克洛泽一名正统中锋,而这位36岁的老将在炎热的巴西恐怕难以支撑全场。在此前的热身赛中,勒夫曾经尝试德国版的“无锋阵”,不过效果并不好,没有中路抢点,边路进攻无法发挥威力,不过好在后场实力足够雄厚,德国还有充足的时间和空间磨合战术。

葡萄牙是一支容易让人忽视的强队,虽然在预选赛中磕磕绊绊,但是这支球队的核心明确、防守凶猛、反击犀利、队伍团结,是一支能打硬仗的球队。葡萄牙队的骨干成员普遍经历了三四届世界大赛的洗礼,阅读比赛的能力已经大为提高。首场面对强大的德国,葡萄牙不是非赢不可,但是绝对输不起,毕竟同组的加纳和美国都相当难对付,先从德国身上啃下1分就能掌握出线主动权,顺便逼德国去死拼另外两个小组对手。

周一004 伊朗VS尼日利亚 比赛时间:2014-06-17 03:00

伊朗被普遍认为是本届世界杯最弱的球队,其实在葡萄牙人奎罗斯3年多的调教下,这支伊朗队并非不堪一击。奎罗斯上任之初启动大换血,清理了一批老臣,伊朗从此摆脱内耗,重新找回凝聚力。在世预赛最后一轮客场击败韩国,成功晋级。这支伊朗队的攻防体系都比较完善,能够通过团队作战弥补个人能力的不足。

尼日利亚的牌面实力并不差,米克尔、摩西、阿梅奥比、恩耶亚马都在欧洲顶级联赛中证明过自己,主教练凯西上任后有意识地强化整体作战能力,抑制球员个人英雄主义的表演,并且收到了一定效果。但是尼日利亚全队上下目前处于一种“非正常”的状态,与苏格兰热身赛的假球事件悬而未决,如同悬挂在球队头上的利剑,随后的一系列比赛中尼日利亚都显得心不在焉,如果非洲雄鹰难以集中精力应对比赛,伊朗有望乱中取胜。

周一005 加纳VS美国 比赛时间:2014-06-17 06:00

虽然与德国和葡萄牙两强同组,“非洲之星”加纳仍然对小组出线满怀信心。如果能连续三届杀入世界杯淘汰赛,他们将把尼日利亚、喀麦隆、塞内加尔等前辈踩在脚下,成为非洲世界杯战绩最好的球队。加纳与一般的非洲球队的不同之处在于他们的整体作战能力非常强,蒙塔里、埃辛、阿萨莫阿、博阿滕、阿尤、吉安等明星球员在团队作战的模式下威力更加强大,甚至有望和葡萄牙掰一掰手腕。

美国此次派出新老结合的阵容出征世界杯,没有带上旗帜人物多诺万。可能深感晋级无望,主帅克林斯曼不惜牺牲个人的荣誉,希望用一届世界杯的代价为美国足球未来10年打下一个良好的班底,最好能找到一个新的核心人物。不过没有了多诺万,美国的锋线确实乏善可陈,博尼和邓普西搭档的锋线威力大不如前。本场比赛有理由看好求胜欲望更强的加纳获胜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐