无障碍说明

韩国队闭关苦修大招 本国记者也得吃闭门羹

韩国队闭关苦修大招 本国记者也得吃闭门羹

韩国队训练前 主教练洪明甫集合队员训话

腾讯体育伊瓜苏报道(特派记者刘锡源)

巴西时间6月15日一早启程奔赴库亚巴,准备与俄罗斯的第一场比赛,韩国队落地后直接奔赴训练场,但并不对外公开,就连韩国记者也吃了闭门羹。

韩国队自抵达驻地伊瓜苏后开始神秘起来,除按照FIFA规定于6月12日进行了一个半小时的球迷公开训练后,韩国队接下来的两次训练一次公开了15分钟,另一次则是全封闭。昨天到达库亚巴后韩国队直接驱车来到马托格罗索州联邦大学训练场避免门修炼。这次连韩国记者也吃了闭门羹,苦等一个半小时待训练结束后,才短暂开放了混采区,但对于训练内容从队员再到韩国足协的人闭口不谈。

巴西当地时间6月16日上午,韩国队又开始了新一天的闭门修炼,让韩国记者失望的是今天连混采也取消了。记者们只能等到晚上,按照FIFA规定比赛前一天,参赛队要在比赛进行的场馆踩点并召开新闻发布会,不知闭关修炼后的韩国队会以怎样全新的面貌亮相。

提到韩国足协给记者吃闭门羹这件事儿,韩国记者说他们多少已经习惯了。特别是在大赛敏感期,从韩足协再到韩国队都非常重视注意力的高度集中。并不是韩足协针对中国记者不让发问,就算是韩国记者,跑足球的韩国记者,也只有获得韩国足协的认可后才能大声发言。韩足协这样做的目的一是提高效率二是控制记者数量和质量。

各国都想在取得小组赛首战的胜利,这不仅能提高团队的士气,更重要的是增加跻身十六强的砝码。自2002年韩日世界杯以来,历届韩国队小组赛的第一场比赛均胜利拿下,这个记录能否继续维持下去?连输两场热身赛的韩国队,能在短短一周之内修得大招吗?让我们拭目以待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐