无障碍说明

首支世界杯100场球队诞生 德国压巴西意大利

首支世界杯100场球队诞生 德国压巴西意大利

德国国家队的第100场世界杯决赛圈比赛

腾讯体育6月17日讯 2014年6月17日将成为世界杯历史上值得纪念的一天,德国在巴西世界杯的小组赛首战迎来世界杯的第100场比赛,他们也是首支达到这一里程碑的球队!

不论是参赛次数、赢得冠军次数、总积分还是进球数,巴西队都高居世界杯排行榜榜首,唯独在参赛场次上,桑巴军团不得不屈居第二位。世界杯首战后,巴西队已经踢了98场世界杯比赛,而德国却在世界杯首战迎来了第100场的里程碑。在此前99场比赛中,德国取得64胜15平20负的成绩,打入206球丢117球,34次零封对手,仅次于巴西的42场。

德国队的成绩极为稳定,自1938年排名第10名以后,日耳曼战车从没有跌出过前8名。1954年世界杯,德国队踢满全部6场比赛,并在决赛3比2力克匈牙利夺冠。1958年世界杯,德国队再次踢满6场比赛,这一次则是三四名决战负于法国。1962年世界杯止步四分之一决赛后,德国队迅速进入辉煌期,1966年世界杯再次杀入决赛,遗憾的是,决赛遭遇“温布利进球”并负于英格兰。1970年世界杯,德国队踢满6场赢得季军,1974年世界杯踢满7场成功夺冠,1982年、1986年、1990年连续三届世界杯踢满7场,并且1次赢得冠军、2次获得亚军。

1994年、1998年两度仅踢5场并止步四分之一决赛后,德国队迅速走出低估,2002年世界杯、2006年、2010年再次踢满7场,不过,德国队仅在2002年跻身决赛但负于巴西,2006年战胜葡萄牙得到季军,2010年则战胜乌拉圭同样拿到季军。稳定而出色的战绩让德国在2010年超越巴西,成为在世界杯出场最多的球队。

巴西世界杯首战遭遇葡萄牙,德国队颇为自信,这是因为他们此前三届大赛均击败葡萄牙(2006年世界杯、2008年欧洲杯、2012年欧洲杯),且自1990年世界杯以来,德国队首战均顺利取胜,而且4次进球数在4球以上。穆勒第12分钟的进球则是德国连续第3场世界杯比赛在前15分钟破门,更令人生畏的是,自2011年3月以来,德国队在40场领先的比赛中均未失利。

佩佩挑衅穆勒染红、科恩特朗拉伤双双退场,让比赛早早进入垃圾时间,水晶宫主帅普利斯表示:“或许大家或讨论佩佩的这张红牌,但对那支球队更出色会毫无疑问。德国是一支非常出色的球队。”四球大胜C罗领衔的葡萄牙,穆勒成为第一位在巴西世界杯上演帽子戏法的球员(世界杯历史上第49位完成帽子戏法的球员),世界杯揭幕战取得七连胜,德国队在世界杯的第100场比赛迎来完美结局,唯一的遗憾或许是胡梅尔斯受伤退场。巴西队将在对喀麦隆的小组赛末战迎来世界杯第100场比赛,成为第二支达到这一里程碑的球队。

(奥拜尔)

首支世界杯100场球队诞生 德国压巴西意大利

嗯,德国队的大赛成绩确实异常稳定。从06年开始,连续4届大赛(世界杯、欧洲杯),他们都能晋级四强,然后,无缘冠军。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐