无障碍说明

技术统计:德国压倒优势 葡萄牙染红遭遇溃败

技术统计:德国压倒优势 葡萄牙染红遭遇溃败

腾讯体育6月17日讯 北京时间6月17日凌晨,2014年巴西世界杯G组首轮焦点战,德国和葡萄牙在萨尔瓦多的新水源球场狭路相逢。最终德国4比0大胜葡萄牙,托马斯-穆勒上演帽子戏法。从技术统计情况来看,德国整体完全压倒葡萄牙,而在佩佩被罚下之后,德国队的优势则更加明显。

上半场比赛对于葡萄牙来说如同噩梦。开场仅仅10分钟,格策突入禁区制造点球机会,随后托马斯-穆勒操刀主罚命中,德国1比0领先葡萄牙,第32分钟,托尼-克罗斯右侧角球传中,胡梅尔斯抢点头球攻门命中上角,德国2比0扩大了领先优势,葡萄牙雪上加霜。第37分钟,佩佩在对托马斯-穆勒犯规后又采取挑衅的动作,结果直接吃到红牌被罚出场,两球落后的葡萄牙只剩10人应战。上半场比赛的补时阶段,布鲁诺-阿尔维斯禁区内解围被托马斯-穆勒伸脚断下,随后他果断抢射命中,德国3比0领先葡萄牙结束上半场。下半场进行到第78分钟,许尔勒在右路拿球后抽射,球被帕特里西奥奋力扑出,托马斯-穆勒补射空门得手,德国4比0领先葡萄牙,本届杯赛首个帽子戏法诞生。

对于德国来说,这几乎是堪称完美的一战,而葡萄牙一定不愿意再去回忆这90分钟都发生了什么。全场比赛,德国和葡萄牙各有13次攻门,而不同的是德国6次射正打入4球,葡萄牙4次射正则颗粒无收。德国控球率达到57%,而葡萄牙则为43%。德国的传球次数达到540次,葡萄牙则为399次。从这项数据可以看出,尽管葡萄牙少一人,但场面上并没有彻底崩溃,只是本场的氛围实在太诡异,葡萄牙人一半输给德国,一半输给自己。

德国队本场的拼抢非常凶狠,他们有22次抢断成功,远高于葡萄牙的14次。但德国却只有8次犯规,而葡萄牙则有12次,并且付出了红牌的代价。在心理失衡的情况下,即便拥有C罗这样的金球先生,葡萄牙也无力回天。而德国虽然排出无锋阵,但却打入4球,迎来一场完美的胜利。

(夏弦月)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐