无障碍说明

朱广沪:C罗伤病不是事儿 3因素确保德国大胜

朱广沪:C罗伤病不是事儿 3因素确保德国大胜

央视解说

腾讯体育6月17日讯 在今天凌晨G组焦点战德国和葡萄牙的比赛中,央视著名评论员贺炜和前中国国家队主教练朱广沪搭档解说本场比赛。

比赛刚开始,贺炜首先提到了德国队的一个骄人纪录:“这是德国队在世界杯的第100场比赛,德国队也是世界杯上第一个达到这一成就的国家,巴西队要在几天后的比赛中才能达到百场。”

比赛刚开始5分钟,C罗就在前场左侧利用速度强突,这也让朱广沪印象深刻:“C罗身上的伤势看不太出来,但能看出两队的速度都极快,今天这场比赛将是一场速度之战。”尽管贺炜表示C罗赛前热身时膝盖上缠着绷带,但朱指导认为这根本不是事儿:“一比赛疼痛全都忘了。”

第12分钟德国队凭借穆勒的点球1-0领先,朱广沪认为勒夫的球队还能提高:“很明显,现在德国队的控制力没有问题,关键是怎么提高效率的问题,这对他们很关键。”对于德国队的前场组织,朱广沪表示:“厄齐尔在前场的拿球、控球和传球,都是非常关键的。”

对于葡萄牙的进攻套路,朱广沪分析道:“葡萄牙还是坚持两个边路的进攻,如果坚持这种打法的话,后防球员压上寻找空当,这很重要。”第31分钟厄齐尔禁区右侧横敲,格策跟上的射门被挡出,对此朱指导表示:“德国队的这种打法,是从边路下底之后横敲,这是个很奏效的打法。”

葡萄牙0-2落后,朱广沪提出了自己的建议:“葡萄牙的C罗和纳尼,应该更多发挥自己过人摆脱的特点。”随后佩佩又被红牌罚下,这也让朱广沪为葡萄牙感到悲哀:“本来中场就不占优势,现在又少了一个人,接下来确实很难打。”

对于德国队上半场的出色表现,朱广沪认为主要体现在3点:“第一点就是对中场的控制,第二点是前场球员的跑位和换位,第三点就是他们很好的把握了射门机会。”第53分钟纳尼和科恩特朗在一次进攻中撞到一起,朱广沪认为前者应该让一下:“科恩特朗是直接面对球门的,纳尼是斜着插,所以这个球应该让给科恩特朗。”

下半场葡萄牙依然找不到有效的进攻办法,朱广沪认为他们还是应该坚持边路的进攻:“如果葡萄牙能利用好科恩特朗左路这条边,再加上右路的纳尼,C罗应该能得到更多的机会。”同时朱指导认为葡萄牙队应该加强中前场的逼抢:“如果在中前场的逼抢紧一些,葡萄牙还是有机会的。”

穆勒上演帽子戏法后,朱广沪对他称赞不已:“穆勒能上演帽子戏法,这一来反映了他在门前的反应速度,二来也反映了他精确的选位。”比赛最后时刻,德国队的战术也让朱指导非常佩服:“虽然已经大比分领先,但德国队球员的站位还是非常紧凑,这也让对手很难找到机会。”

(anckie)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐