无障碍说明

足坛第一武僧脑残坑苦C罗 若追罚可提前回家

足坛第一武僧脑残坑苦C罗 若追罚可提前回家

快来看世界杯第一武僧

腾讯体育6月17日讯 在葡萄牙惨遭德国4球蹂躏后,转播镜头对准着看台上很多红衫的葡萄牙球迷,他们双手抱头,难以置信。这个夜晚最让他们无法置信的人是谁?答案当然是:脑残的佩佩!这名后卫毁了葡萄牙的这一战。

葡萄牙《球报》在总结这场比赛时,指出“相比起称赞德国队的强大,葡萄牙的惨败更缘于球队自己的连续失误”。这番话有一定道理,葡萄牙的第一个丢球,是防线的重大失误,虽然是若奥-佩雷拉送出点球,但失去位置的佩佩显然也不是一点责任没有。其实在丢球之前,佩佩就犯下愚蠢失误,他在第9分钟回传不准,导致门将帕特里西奥被迫将球开到了赫迪拉脚下,后者推射空门略略偏出,惊出了葡萄牙一身冷汗。

干出一件蠢事不可怕,可怕的是一再犯错。葡萄牙的第二个丢球,占据中路的后卫佩佩在控制落点方面出现失误,被胡梅尔斯奋勇头槌破门。在这之后,佩佩将自己今晚的愚蠢发挥到极致:第37分钟,佩佩在拼抢中挥拳打中了穆勒面部。按说在球场上,这个动作本身就已经比较恶劣了,无论是有意或是无意,佩佩都可以被出牌警告。犯下事赶紧躲才是正道,可是佩佩还不依不饶,他跑过去,用头顶穆勒的头部去挑衅,这种举动彻底惹恼了裁判。干出这种愚蠢的事,佩佩被红牌罚下也就很正常了。那毫无必要、不痛不痒的一顶,究竟图什么呢?如果说这张红牌能让对手减少一次必杀机会,或是激励振奋球队的斗志,总算还有点意义。可这样的红牌除了让队友绝望,除了让对手士气高涨之外,还有什么存在的价值?穆勒赛后讲道:“我又没骂他,不知道他怎么了……”葡萄牙《球报》嘲讽道:“在一系列低级的防守失误之后,佩佩用一张红牌,终结了葡萄牙队任何一点点的拿分希望”。

多家媒体分析指出,这些年国际足联对于世界级大赛上的暴行,一向是“零容忍”的态度。佩佩下场小组赛肯定会红牌停赛,如果国际足联再对他进行追加处罚……那么佩佩的2014世界杯就可能面临着提前结束的风险。如果佩佩来到世界杯,就是为了犯下几次低级失误,然后踢37分钟比赛就被罚下,那葡萄牙主帅本托真的应该后悔,怎么带上了这么一号人物?

其实早在世界杯开始前,网友们就指出:“葡萄牙夺冠三大宝,C罗多进球,佩佩不染红,纳尼多妙传”,遗憾的是,世界杯第一战下来,三大愿望全部落空,而其中第一、第三大愿望落空,很可能就与佩佩愚蠢的染红有关。因为佩佩被罚下后,本来就实力更弱的葡萄牙,因为少一人作战而彻底失去了抵抗。赛后《天空体育》给了佩佩4分的超级低分,都还算是客气了。

这张红牌,是佩佩职业生涯正式比赛里的第13张红牌,而他295场各项赛事另外还有133张黄牌,真可谓是恶名昭彰。近两年来,佩佩经常自夸说自己学会了很好的控制脾气,证据就是,曾经因为不断染红而被讽为是“武僧”的佩佩,近两个赛季在皇马都没有染红的纪录。不过到了世界杯,武僧终于将心底的暴力倾向发泄了个一干二净,这就是所谓的江山易改本性难移吧!

(冷雪)

足坛第一武僧脑残坑苦C罗 若追罚可提前回家

两年前的欧洲杯,佩佩前4场比赛中表现极其出色,并交出了1次犯规、0黄牌的惊人数据。

两年之后的首场世界杯,佩佩就因脑残行为染红,并有可能被追罚3场禁赛。

即便你能了解巴神的世界,你也不会搞懂佩佩在想什么。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐