无障碍说明

25岁!穆勒7场8球超梅西+鲁尼8年 望蝉联金靴

25岁!穆勒7场8球超梅西+鲁尼8年 望蝉联金靴

穆勒上演帽子戏法

腾讯体育6月17日讯 赛前谁敢想象南非世界杯金靴竟戴走巴西世界杯首帽,托马斯-穆勒就是这么神奇——他曾是一位被克林斯曼否定、遭海因克斯冷遇的拜仁球员,他也曾是勒夫变阵的牺牲品;但是2013-14赛季打出巅峰数据的穆勒,在巴西初次亮相就让整个世界为之一惊:82分钟超梅西鲁尼8年3届世界杯进球之和,他是天才中的天才!

托马斯-穆勒,有着伟大姓氏的德国超级天才,在2009年之前却是个希斯菲尔德不中意、克林斯曼看不上的边缘球员,他的崛起必须感谢伯乐范加尔,正是后者慧眼识英才在2009-10赛季一手提携出道不久穆勒,二娃才有机会在南非世界杯前完成国家队处子秀。而穆勒的世界杯处子秀又完美至极,让人惊奇的不仅是在德国4-0澳大利亚一役中其酷似盖德-穆勒的射门动作,更是其进球后出人预料的冷静,4年前他以5球3助攻荣膺金靴便水到渠成。

一晃4年过去了,这4年间穆勒经历过连续12场联赛球荒,经历过在拜仁与海因克斯的不愉快,但经过这4年历练穆勒愈发成熟,刚刚过去2013-14赛季穆勒打出50战25球15助攻的生涯巅峰数据,这是又要进入穆勒时间的节奏吗?显然是的,巴西世界杯G组揭幕战德国VS葡萄牙,开场11分钟格策赢得点球,在拜仁都不是头号点球手的穆勒坚定地站在点球点前,坚决地将球罚入球门左侧底角。

从那开始,穆勒便一发不可收拾,上半时结束前布鲁诺-阿尔维斯禁区内停球失误,穆勒断下来球左脚抽射破网;第78分钟许尔勒射门帕特里西奥脱手,穆勒灵动地出现在门前轻松补射得手。巴西世界杯首帽就此诞生,穆勒也轻松坐上世界杯射手榜头把交椅,他在近4场世界杯比赛中打入7球,个人7场世界杯赛8球进账——只拿出今天的这3球与梅西鲁尼相比,这两位大腕儿8年内3届世界杯的进球和是2,尚不及穆勒登场82分钟的效率。

看一组穆勒的国家队数据:二娃为国家队出战50场打入20球6送助攻,造26球穆勒有11球是在世界杯比赛中参与;两届世界杯穆勒一共打出9脚中目标射门收获8球,上届杯赛对垒澳大利亚打入的抽射也是他的国家队处子球,今晨穆勒戴上的本届世界杯首帽,也是其4年国家队生涯首帽——能看出些许端倪吗?穆勒是那种不到世界杯不爆发的绝对大赛型球员,大赛中总送出惊艳发挥的德国新13号宛若吃足菠菜的大力水手。

对垒葡萄牙3粒进球3种射门方式:定位球、断球后的抢射、门前捡漏补射,难怪勒夫不愿召入克洛泽以外的前锋,有这样一位既能打前锋、又能踢边锋、还能客串前腰的超级全能人,勒夫完全可以把名额留给其他位置的球员。德国媒体为穆勒痴狂,《踢球者》:“得益于穆勒的超级帽子戏法,德国队世界杯正赛百战大捷!”德国足协官方则表示:“穆勒打入其个人第8粒世界杯入球后,与沃勒尔并列队史世界杯射手榜第7,前途无量。”

之于德国队,穆勒不只靠进球帮助战车前进,下半时他被佩佩伸手击倒,起身后佩佩头顶、对其恶语相向,直接导致葡萄牙铁卫被红牌罚下,这对葡萄牙来说是毁灭性的,而穆勒也成德国队大捷的首功之臣。但在穆勒个人看来,个人得失不足挂齿:“我肯定希望卫冕世界杯金靴,但更重要的是我想用自己的努力帮助球队走得更远,我们的梦想远比我个人的理想更加重要。”

穆勒是这样一位个性球星:他时常犯二、爱开玩笑、嬉笑怒骂、不拘小节,但在场上他兢兢业业、恪尽职守、拼尽全力、永不放弃;无论在拜仁还是德国队阵中,穆勒是诺伊尔之外最血性的那个,球队落后、众人被打蔫时他总会扯着嗓子提醒伙伴们继续搏命;球队大比分领先后他倒显得特别冷静,比如今晨戴帽他只简单地与队友拥抱——这一点酷似意大利巴神,进球就是他的职责,没有什么值得大书特书的。

有人在德葡战后戏称:“怪不得勒夫不让克洛泽上,照穆勒这效率不用等米洛,穆勒本届就超罗尼了!”之后6战再进8球?对于7战8球穆勒来说这其实是分内的事情,但前提是他的德国队必须走到最远。穆勒会帮助德国战车摧垮一座座堡垒的,难道不是吗?

(谷琳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐